При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Мысль о смене подсветки кнопки возникла очень давно, все руки не доходили. На практике ушло максимум 10 минут на решение данной задачи. Цвет подсветки был предопределен более ранними переделками в той же области приборной панели, рычага АКПП, климата, им оказался синий.
Для переделки необходимо:
Крестовая отвертка
Плоская отвертка
Малые бокорезы
Тонконосы
Паяльник
Светодиод 3V(любого понравившегося цвета)
Переделку начинаем со снятия накладки-ручки закрытия дверей.
Тянем вверх накладку (ту за которую закрываем дверь садясь в машину), аналогично снимаем вторую часть накладки с кнопками.
К кнопкам подсоединена колодка с проводами,
ее снимаем при помощи отвертки, либо любого другого удобного вам предмета. Затем выкручиваем три винта
и вынимаем блок кнопок из корпуса. Нужный узел у нас в руках, осталось аккуратно разобрать
и понять, что в нем светиться. Родной светодиод очень мал и в глаза сразу не бросается, я для того, что бы его обнаружить снова колодку присоединял. Нашли диод, осталось его просто заменить другим. В моем случае, штатный я полностью не выпаивал,отпаял всего одну ножку. На его место инсталлируем новый светодиод. Необходимую длину и форму ножек получаем при помощи бокорезов и тонконосов. Подключаем колодку и проверяем работоспособность.
Если все работает, собираем все и наслаждаемся полученным результатом.
Я полученным результатом остался полностью доволен.
Даже днем видна синяя подсветка, ночью соответственно все намного лучше смотриться. Нужно теперь, что то еше синим подсветить, осталась всего одна кнопка с родной подсветкой (складывание зеркал). Ну не долго ей жить осталось. Она следующая на очереди.
Данная статья приведена исключительно как информация о проделанной работе именно мной и не является руководством к действию для каждого. Каждый волен выбирать то, что ему делать со своим авто и какие модернизации производить. Надеюсь данный материал станет длякого то полезен. С уважением ваш одноклубник.
гуру
Поблагодарил: 281
Предупреждений: 0
Могу подкинуть идею, что еще осветить можно. Как выше написал Shturmavik,
Цитата: Shturmavik
не хватает заводской подсветки диодной ручек внутри авто
- это традиционно и очень удобно. У меня друг на своей BMW еще дальше в этом отношении пошел - сделал еще и подсветку наружных ручек. Очень легкую, не слепящую и не бросающуюся в глаза, но очень удобную. Завел ее на штатное освещение и при открытии замков у него включается освещение не только в салоне, но и дверные ручки снаружи обозначаются. При этом все сделано совершенно ненавязчиво, но и слабого диодного света хватает, чтобы осветить землю возле дверей. Это к тому, что подсветка открытых дверей - она при открытых дверях, а когда подходишь снаружи - до двери еще надо дойти, чтобы ее открыть :)
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: Serjik
Могу подкинуть идею, что еще осветить можно.Как выше написал Shturmavik,Цитата: Shturmavikне хватает заводской подсветки диодной ручек внутри авто
На новом фокусе пошли еще дальше - теперь если открыта какая-то дверь, подсветка внутренней ручки горит красным цветом. Дерзайте, светодиодники! Вот вам ссылка на светодиодные ленты практически халявные!
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!