1. Перестала утром с первого раза заводится 2. А когда завилась работает не устойчиво подтраиваит. 3. Когда прогрелась при РЕЗКОМ нажатии на педаль газа до середины или до пола ДВС как будто щас заглохнет обороты не поднимаются а наоборот опускаются и из выхлопухи такой звук БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ. 4. Самодиагностика Лямбда Зонда показывает бедную смесь, тоесть лампа CHECK горит постоянно и на холостых и при 2000 об/мин “а должна моргать на исправном ДВС”.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
У меня тоже такое бывает то полный бак показывает то половину вобщем иногда глючит. Я думаю сам попаловок заедает. Забил заправляюсь по примерному расходу 10л на сотню.
стрелка дачика уровня топлива на заведенном автомобиле показваетвсегда полный бак когда глушишь падает в низ что делать? заранее всем спасибо
Вариантов не много, показывает полный бак только если 5V проходит напрямую с приходящего питания к датчику на зеленый провод (который идет к панели). Тут или замкнул зеленый на +5V (в чем я сомневаюсь, если не лез никуда) или с реостатом в поплавке чтото (Скорее всего). Там простейшая схема с поплавком и реостатом в виде намотаной проволоки.
на днях вытаскивал полностью бензонасос сам поплавок нормально ходит не завис . не ставя насос обратно в бак включил зажигание стрелка все равно показывает полный бак, отцеплял аккумулятор все равно такая же история. в чем дело не знаю.
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003 года кузов QG10 двигатель QG18 передний привод.
доброго времени суток товарищи у меня такая проблемаю стрелка уровня топлива постоянно показывает полный бак, думал что дело в бензонасосе, снял штекер который идет к бензонасосу включил зажигание всеравно показывает полный бак, скидывал аккумулятор думал можь компьютер выводит старые показания но нет все также показывает полный бак. вычитал в интернете про самодиагностику панели приборов, сделал стрелка поднимается чуть чуть как и было показанно на рисунке. так в чем же дело? что сделать чтоб стрелка показывала уровень бензщина в баке? заранее большое спасибо. подскажите кто что знает.
перенес в ранее созданную тему
Промодерировал: mizhik (30 августа 2011 10:20)
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003 года кузов QG10 двигатель QG18 передний привод.
попробуй всю конструкцию из бака вытащить, и посмотри что стрелка покажет! Если не поможет то я думаю мозги гонят, в помощь тогда хороший сканер на сервисе
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
неа не нашел, вытаскивал всю конструкцию из бака смотрел поплавок все нормально поплавок ходит плотно прижимаясь к шкале. уже всю голову сломал в чем причина? подскажите люди добрые.
Да погодите вы, человека панелью озадачивать. Он же писал:
Цитата: vip777
вычитал в интернете про самодиагностику панели приборов, сделал стрелка поднимается чуть чуть как и было показанно на рисунке.
Значит, скорее всего, панель жива.
vip777, Еще раз достань всю конструкцию из бака, возьми цэшку (или пригласи с собой того кто знает что такое переменное сопротивление и знает как его замерить), подключись щупами к контактам идущим от поплавка и пошевели поплавок. Если все правильно сделал сопротивление должно меняться. Скорее всего у тебя просто эта дорожка стерта до не могу.
Как вариант, если нет цэшки или ты не знаешь как ей пользоваться, можно попробовать, достав всю конструкцию из бака, включить зажигание, стрелка на приборке поднимиться, шевели поплавком - посмотри как будет вести себя стрелка (Ахтунг! Я не знаю насколько плохо для насоса такая работа в воздухе без бензина, так что на всякий пожарный я бы разыскал предохранитель, отвечающий за его работу и сдернул бы его)
___________________________ Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 AT 2wd - Продана ================================= Mazda6 1.8 MT Touring 2006г - В наличии
тоесть если я правильно понял когда вытаскиваешь всю конструкцию то стрелка поднимится к верху?
Не совсем, стрелка будет двигаться хоть куда то, только при включении зажигания. Можно включить зажигание и подергать поплавок вверх, вниз, и посмотреть на поведение стрелки, тем самым можно уже будет хоть что то понять.
Еще раз повторяю, я не знаю как будет чувствовать себя бензонасос прокачивая воздух вместо бензина (когда ты достанешь конструкцию и включишь зажигание - запуститься и насос), поэтому лучше на всякий случай как нибудь его заглушить, например выдернув соответствующий предохранитель.
___________________________ Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 AT 2wd - Продана ================================= Mazda6 1.8 MT Touring 2006г - В наличии
сегодня ездил к электрику он сделал вывод что стоит панель приборов не моя а от другого силфи возможно старого года и провода там маленько по другому. возможно ли такое?