При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Потерял на днях задний левый ветровик. На разборах не нашел, а новые покупать накладно. Может у кого валяются без дела!? Готов приобрести за умеренную плату
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
H0800-6N000 - комплект с крепежами H0812-6N000 - передний правый H0813-6N000 - передний левый H2812-6N000 - задний правый H2813-6N000 - задний левый ___________________________ ветровики через exist
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Удалить скотч белым бензином,( Б-70 ) в народе зовется "калоша" или растворителем для нитрокраски. ( 646, 647). Передние можешь оставить, они вроде как пара
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 1
Я бы тоже удалил эту хрень, да вот только эти феньки уже краску в нескольких местах потерли... так что придется ездить с ними
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
алекс, если только передние, то смотрится не очень. Пока езжу с тремя так как считаю эти ветровики всё же нужной вещью h666ll, у меня краска вроде не протерлась (по-крайней мере на заднем левом) только лак протерся, если решусь снимать, то наверно прийдется эти места полировать.
Сообщение отредактировано 23 апреля 2011 22:53. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 2
Тут смотрите. много чего можете найти себе на машинки. я себе тут с владика комплект ветровиков покупал http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=wMrRLjE1Mw_338&cl_marka=NISSAN&cl_model=BLUEBIRD+SYLPHY&page=1
P.S. Не знаю как эту ссылку сделать активной. копируйте ее в строку браузера и энтер)))
Сообщение отредактировано 27 февраля 2012 11:01. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.