При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Мало инфы о причине завываний.
1. Воет только в движении, или даже когда АКПП на "Р" стоит? 2. На каких оборотах выть начинает? 3.Тон завываний меняется с ростом числа оборотов или нет?
Я бы локализовывал причину в таком порядке. Если воет и на парковке - значит 95% АКПП тут "не при делах". Затем засунул бы башку под капот, помощника (жену, любовницу - или обоих вместе) попросил бы газануть осторожненько, посмотреть ремни, проверил бы жидкости ГУРа, послушал бы вентилятор отопителя.
Может и банально быть - попал камешек в суппорт. Может подшипник накрылся ступичный.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
подмастерье
Поблагодарил: 0
Появляется на второй передаче и заканчивается на четвёртой. Даж в приёмнике слышно вой млин! Я в шоке! Что за ...... Не ужто каробка умирает. Даж друг подтверидл что вой не то что как от подшибника иль ещё что то , а как у реактивного двигла! С увеличением оборотов тон меняеться. Если топишь то есно не слышно. А по тихонькому появляеться.
подмастерье
Вобсчем вой реально пошёл из колонок. Радиостанция пропала и я заметил вой. Ну думаю что то с радиостанцией. Замечаю что при имзенении оборотов вой меняется. Вырубаю музон. Прислушиваюся! Вой уже тише но есть. Магнитола как усилитель!
подмастерье
Поблагодарил: 13
Масло в коробке менял? Какое залил? Проверь запах и цвет. Может шины воют? У соседа шины Amtel Nordmaster - до 130 км ч вой как у электрички. Вой начинается со 2-й передачи? Попробуй перевести рычаг АКПП в принудительное "2" и послушай звук. И конечно, совершенно поразительно, что вой есть в колонках, при включенной магнитоле, но не исчезает полностью даже при выключеном майфуне.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
гуру
Поблагодарил: 58
Панкрат, Про то что генератор так воет это ИСТИНА! Но у меня было когда я на таз купил свечи не те, типа одни с помехоподовителем а другие нет!! Вот те что без него давали несильный звук!! В перерыве между песен на большой громкости!! Но звук был не очень сильный!!
подмастерье
но если машина на нейтрали или на Р стоит воя то нет. Только во время езды! Вот есчё что. По городу ездил ничего не слышно. А вот км 40 по трассе проехав появляется. ChistoAnton, а какой цвет и запах то должен быть?? Мне сказали что красный. Но явно на него не похож. Чтото между коричневым и красным. Точно такой же цвет и в ГУРе.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и насчёт генератора. Какие то шумы и вправду есть. Если менять щётки ... во сколько выйдет случаем незнаете?
профессор
Поблагодарил: 6
Val,Подыми на подъемнике прогони на всех режимах . Слушай с низу. На ккрайняк возьми у докторов стетоскоп. Коробку услышиш. если в колесах не факт, могут только под нагрузкой, покрути рулем.
Val вряд ли это генератор ( погазуй на холостых, если воя нет, то не он), это скорее всего болячка 4вд, у меня у друга уже 4 мес. такой вой на скорости 40-70 км, так толком и не выяснил, что гудит. Сначала ему сказали что ступичные подшип., все заменил не изменилось, менял масло в коробке и раздатке, не исчез. Может вискомуфта? Я заметил, На форуме уже кто то из ведовых писал, что у него такая же проблема. Мне самому очень интересно, что это за гул, помочь другу, ну и на будущее себе
подмастерье
Storm, да это и есть вискомуфта. У меня аж слышно как зубья воют. Видать масло свойства потеряло. Кароч менять надо, а стоит она немало. Но вой точно не этот. Ксати он прекратился. А вот заметил вой на холостых.. погазовал точно есть. Думаешь что подшибник генератора? А может ли натяжной ролик? Посмотрел на цены подшибников... что то дороговато. Возможно ли заменить российскими?