При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Здравствуйте! начну немного из далека,статьи на этом форуме почитываю регулярно,сложилось стойкое и уверенное мнение,что люди здесь технически подкованные и отзывчивые. 2,5 года назад я стал счастливым обладателем Sylphy 2000 года и все невзгоды мы преодолевали вместе,но настал такой момент,что понадобились финансы и было принято решение продать мою птичку. Нашелся покупатель,оформили сделку и разошлись,как в море корабли.буквально через пол часа,уже новый владелец звонит мне и говорит,что не может в гаи снять машину с учета,так как не совпадает номер двигателя с ПТС,а точнее по ПТС QG15,а по факту QG18. я приезжаю и выясняю у инспектора,как такое может быть ведь до этого 2 раза машина уже в Кемерово вставала на учет.Получил ответ,"а зачем вы двигатель поменяли?" В ГАИ естественно мне отказали делать какие-либо пометки в ПТС,т.к. согласно новым поправкам у меня "изменения в конструкции автомобиля",а не просто "замена запчасти". "Идите и ставьте на учет ваш новый двигатель с заключением гос органов". Все бы ничего,да вот я об этом узнал только сегодня и естественно,что этот "тюнинг" был организован предыдущими владельцами и никаких документов на этот двигатель у меня нету...Как поступить в этой ситуации? покупатель ждет пока я решу этот вопрос. Ожидаю конструктивных ответов советов и помощи.Спасибо....
Сообщение отредактировано 4 декабря 2014 20:00. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
Лучше к юристу. Будет быстрее. Пока покупан не передумал и не затребовал деньги. Реально - подстава от предыдущего владельца. Двигатель можно менять на такой же. если другой - внесение изменений в конструкцию (даже если с завода есть такие комплектации) со всеми вытекающими. Так было ранее. М.б. сейчас что-то изменилось. В лучшую сторону.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
у нас туда никто не смотрит а если циферку 8 сточить? что, на учет не поставят? чем движки перекидывать - проще либо старому хозяину узаконить (хотя не пойму, зачем, ведь в линейке был такой двиг без переделок каких либо), либо в другом месте ставить (а законом это не запрещено)
Интересная ситуация....только не понял номера двигателя по ПТС и на машине разные, или разные только модификации? Попробуй съездить в другое отделение ГИБДД если оно имеется, если будет отказ, то требуй в письменном виде с обоснованием правовой позиции, как будет отказ...выкладывай. В целом проблема решаема, но конечно все это время займет, если с юристами то и деньги.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
уже поменял двигатель на QG15,вопрос снят. У нас в городе только РОСТЕХНАДЗОР есть,чтобы этим делом заняться,а это "гос организация" со всеми вытекающими медленными рассмотрением заявлений и очередями.ну и у меня нету документов на QG18,поэтому вообще дохлый номер,чтобы узаконивать изменение в конструкции авто..всем спасибо )