Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Александр, посмотри (где порожек) механизм замка, там есть маленький язычок. в одном положении замок открывается и с ключа и из салона, во втором только с ключа.
Поблагодарил: 16
Возможно заржавел ((( Первым делом побрызгай смазкой WD-40, после неё желательно масла низкотемпературного капнуть. Если не помогло, то надо искать причину в механизме изнутри.
Поблагодарил: 13
Цитата: Nifilim
а у меня с ключа не открывается багажник=(
Откинь обшивку крышки багажника с клипс и загляни туда, механизм там простой, если что-то не так это сразу будет видно. У меня там от сигналки привод замка подключен, его настраивал недавно...
Поблагодарил: 11
Разобрал, посмотрел.Оказалось в самом сердечнике ключа проблема(!).При вставке ключа не до конца отодвигались железки на сердечнике, напильником их подпилил и все стало работать=)
Поблагодарил: 2
Товарищи комрады, у меня тоже перестал открываться багажник, уже давненько из салона, с ключа всё окей. Смотрел всяка, настраивал по разному, когда из салона дёргаешь то тросик даёт напряжение на защёлку, но серовно не открывает.не хватает хода у тросика, оттягивал его в самое крайнее положение-не помогает. Может чем поможете?
Поблагодарил: 1
rrr75, на здоровье! Думаю "язычок" был перемещен из-за того, что было в багажнике, погрузке или разгрузки в него или из багажника. ну или при движении что-то не закрепленное...