Узнать актуальные цены и купить новый Geely в Москве можно у официальных дилеров — у многих из них есть сайты с конфигураторами и акциями. После покупки советую не забыть про защиту кузова. Особенно полезна полировка автомобиля спб — помогает сохранить внешний вид машины в условиях городской эксплуатации.
Итак, народ, мои итоги: прошлого хомута хватило на 6 лет. За это время он полностью проржавел и развалился на 2 части. Сегодня поставил новый хомут, другой фирмы, но длиннее. P.S. Труба не проржавела совсем на месте стыка с хомутом, чему я рад!
ставишь стекловату , потом пол года ей дышишь, легкие и все остальное в шоке... Тоже ездил раньше со стекловатой, потом когда выкидывал руки чесались чесались и теперь ежу с войлоком
Если вдруг при ремонте кузова возникнет необходимость проверить авто по номеру кузова или ВИНу, то можно это сделать на сайте дрома: https://vin.drom.ru/proverka/kuzov/
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
Вовремя обслуживайте свою ласточку, не жалейте при этом средств и внимания, следите за \"здоровьем\" машинки и на этом форуме останется ветка: Когда собираемся что бы пообщаться и посмотреть на своих верных и неломаемых машинок!
Можно было дополнить первый отчёт, ато здесь мало очень описания и не ясно от куда и куда ехал. Фотки хороши! Силфи действительно хорошо ходит по снегу, но лучше в глубоком снегу не останавливаться В мороз ведёт себя тоже хорошо, достаточно комфортно когда едешь по такой дороге не выше 80 км/час (ну или зависит кто, как утеплил птицу)
--------------------
Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Неоднозначно... Я часто в сугробах сижу. По крайней мере тронуться сложно, зарывается.
А если ходом идешь, то вообще без проблем! Ручной режим, разгон, 2-3 передача и вперед. На скорости пролетаешь. P.S. Коробка вариатор с возможностью ручного переключения.
--------------------
Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Это еще хороший зимник)))) вот ко мне на родину (ЯМАЛ) по зимнику ехать, вот там реально жо...а)))) моя птица выдержала испытание суровых дорог)))) и вообще птицы довольно юркие и проходимые в своем классе
--------------------
Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Да может нашим Птичкам не пролететь как камаз, но вот горку крутую, узкую, заметенную метров 200 длинной одолел я без проблем даже без шипов (на 1 фотке,сам не ожидал, что залезу )
Делал прошлым летом такую же профилактику, так как стрелка нервировать начинала уже )... Покупать ничего не пришлось - только чистка дорожек и подогнул контакты. Уже почти год проездил - работает как новый.. Одно НО... я всех японцев вместе взятых перематерил, когда энто хитрое устройство обратно в бак помещал. Разборка 30 минут = сборка 2,5 часа ))) Не мог засунуть обратно и закрепить ))) А вот отчёт поленился сделать ....
--------------------
Bluebird Sylphy 10.2004 4WD 1.8 (QNG -108813) с 2008г.
sl, Думаю что на одометре нехватает еще примерно 150 тысяч, ибо ресурс цепи ГРМ ну не может быть менее 200 тысяч!!!! Даже ремни ГРМ расчитаны на 100 км, цепь должна как минимум в 2 раза больше ходить!!!!
даю совет помимо ниссанки у меня есть еще и камаз так когда насос плохо качает мы просто переворачиваем пластинки на роторе и насос работает еще столько же
Да кстати не кто вам не мешает воткнуть нормальный по вашим словам термостат хоть тойтовский хоть ниссановский главное суть .Просто что было под рукой для эксперимента тем и делал.
Да нормально всё мужики!!!Фотки есть но я не мог их вставить!!!Термостат может любой заклинить хоть русский хоть не русский всё сделано в китае!!Надо просто за температурой следить !!Температура рабочая поднялась до 92 градусов ,на печке существенно это отражаеться !!На лето я его сниму !!А термостат на 88 тоже на лето менять придёться ток что почти тоже самое .Можно и наш переделать с 82 на 88 и на 95 просто шток вытащить и уменьшать его длину .Это просто эксперемент !Это ни колхоз а интерес а у кого нет в душе такого то это статья не для него.
Сегодня делал защиту на двигатель с низу тоже нужная вещ!Вылложу фотки!
Просто я хотел убедиться действительно будет тепло или нет скажу честно тепло!!
Цитата: tupolov
ермостат на 88 градусов стоит на расстоянии 40-50 см от малого круга (термоса на 82), управляется он только по протоку ОЖ маленького отверстия на термостате 82 градуса (имеется там такое)
Вот это маленькое отверстие термостата на большой круг выходит через нижний патрубок !!!Наш термостат нижний патрубок перекрывает а шланг верхний всегда горячий он соединяеться с малым кругом не через маленькую дырочку !!
Такчто сопротивление термостат внутренний на верхний шланг ни как не оказывает
а) Те, кто критикует пользу азота в шинах, ссылается на http://www.pokrishka.ru/news.html?newsid=19 или на статью в журнале «За рулем», забывают, что основн. газовые законы (Шарля и Гей-Люссака) применимы только к идеальным газам, молекулы которого рассматриваются как невзаимодействующие друг с другом материальные точки и эти законы не действуют на сжатые газы, молекулы которых взаимно притягиваются или отталкиваются из-за уменьшения расстояния между ними. б) Колесные диски подвержены коррозии не только снаружи, довольно сильно они ржавеют и внутри. Снаружи диски то мокрые, то сухие (по погоде), внутри же водяной пар присутствует всегда (воздух из компрессора содержит конденсат). Многим автолюбителям знакома такая вещь, когда нет прокола , а колесо медленно спускает( при исправном золотнике). Это выходит воздух между покрышкой и диском. Происходит это из-за коррозии диска как раз внутри. Шиномонтажники устраняют такую неисправность, промазывая посадочные полки диска герметиком. Особенно обидно, когда коррозируют дорогие литые диски. Снаружи диск выглядит как новенький, а внутри полки изъедены коррозией и при каждом шиномонтаже приходится промазывать их герметиком, тратя допол. деньги. в) То, что воздух и так содержит 78% азота и не будет особой разницы, если в колесо накачают 95% азота (кстати, газ после азотного генератора идет сухим, в отличии от воздуха после компрессора), то попробуйте сами ответить на вопрос: что лучше - 78% бензина и 22% соляры, или 95% бензина и 5% соляры в вашем бензобаке? Я примерно представляю как будет работать мотор на смеси бензина и солярки и совсем не представляю как работает азот в колесе, но факт - машина реально становится мягче, а следовательно и тише. г) Есть простой, но доходчивый опыт. Берем обычное колесо, накаченное воздухом (2 атм), встаем на ровную площадку около стены, на которую предварительно нанесена разметка (для наглядности), поднимаем колесо на высоту собственного роста и отпускаем его. Отмечаем высоту отскока колеса. Теперь это же колесо накачиваем азотом (2 атм) и повторяем опыт. Колесо с азотом отскакивает на меньшую высоту, как будто оно накачено меньше. Все автолюбители знают, как перекачка или недостаток давления в шинах влияют на жесткость хода машины.