Ещё о сигналах на дороге: При движении в колонне, и не только, световые сигналы несколько отличаются: Когда ты пошел на обгон и видешь, что горизонт чист, оставь включеным левый поворотник и двигайся по встречке, либо середине дороги. При появлении встечного транспорта, знаков обгон запрещен, и т.д. включи правый поворот, предупредив тем самым об опасности! Данные действия требуют автоматизма! Но идя на \"хвосте\", не надейся на ведомого, он может не всегда четко ориентироваться! Не учитывай разницу в мощности двигателя!
Недавно решил перед дальней поездкой протянуть колёса и обнаружил, что одна гайка на правом переднем колесе свободно вращается. Обзырев выяснилось, что на шпильке резьба в ужасном состоянии (после покупки авто колёсами не занимался). Снял колесо, выбил шпильку молотком и поехал в магазин. В целях минимизации затрат и за неименеем в ближайших магазинах родной шпильки было принято решение взять от Нивы.
После дороботки обведённой части на наждаке всё прекрасно встало на место. Стоимость шпильки 15 руб., новой гайки на литьё 40 руб.
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
Бывает. После покупки уже 4 штуки заменил - руками срываю гайки. Значит замена и гайки, и шпильки. Также настоятельно советую менять парой. Причем, ставить гайку на свою шпильку. Иначе одна чуть подпорченная шпилька испортит все гайки. И, как правило, срывает резьбу на гайке (у меня так и было в 4-х случаях, металл шпильки крепче). И шпилька стоит около 40 руб. (по которой я нашел). Родная.
Сообщение отредактировано 24 ноября 2010 22:47. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 6
Ездил недавно Томск-Белово и обратно(700 км) На обратной дороге уже почти у Томска обнаружил что с колесом что то не так, подъехав к дому увидел что колесо заднее полуспущено, пока отнес сумки домой, оставив там же девушку поехал на шиномонтаж. Пока до туда доехал колесо совсем спустило(( В гаро сказали что шину можно выкидовать(( Сегодня проездив на банане по всем магазинам не нашел замены. Пришлось брать новых все 4, кстати хороший магазин (для Томичей) на Шевченко 49. Стали это злополучное колесо менять колесо менять(бесплатная замена при покупке у них), и сорвали шпильку. Так я тут прочитал что все можно самому. Завтра буду пробывать. Вопрос такой сзади тормаза барабаны, не помешают ли они случаем? PS вот ссылка на тему как раз про это колесо))Ибо нечего на грыжах ездить! https://sylphy.ru/forum/sylphy/ammoniac/2010-11-09/gryzha-na-kolese/
Сообщение отредактировано 29 ноября 2010 23:27. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
Поблагодарил: 0
В сервисе сорвали шпильку, а ехать надо было срочно, на дальняк. Подошла от нивы, только надо в конце ее не много сточить, примерно 0,5мм, а то не плотно садится.
Поблагодарил: 4
Цитата: klassz
В сервисе сорвали шпильку
голову блин им ломать надо, таким сервисникам... я представляю как они гайки скручивают и накручивают, когда у них "сезонные переобувания" и очереди на полдня. Контролировать надо как то.
Вопрос такой сзади тормаза барабаны, не помешают ли они случаем?
Меняла шпильку на барабане, без проблем, сложнее, конечно, чем на диске :) Шпильки мне брат подогнал, так что цена вопроса - два сломанных ногтя. Вот проблему с этими шпильками я долго решала, постоянно мне их срывали при шиномонтаже, иногда по две за раз...... У меня потом в машине везде эти шпильки валялись, во всех бардачках, на всякий пожарный))) Потому что не везде можно их достать при поломке. Решила проблемы так: при переобувании всегда смазываю шпильки смазкой. Во время езды они могут "срастись" с гайкой, смазка препятствует сращиванию. Уже два сезона проблем со шпильками не знаю