При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Машина приехала с Сингапура. Решил сменить масло в коробке. Купил Fluid D. Черт дернул вынуть щуп АКПП и понюхать. Оказалось очень приятно пахнет! На карамель похожа. Дома вскрыл банку с Fluid D и понюхал. Запах технологической жидкости, приятного ни чего нет. Теперь вот в сомнениях:"Что у меня в коробке залито?" и "Можно ли мешать с Fluid D. Кто что думает?
Stormer []Цитата: VIT8940 МУЖИКИ ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ ПРО ФЛЮИД D У МЕНЯ J ДОЛЖЕН ЛИТСЯ. ПОДСКАЖИТЕ КАКОЕ МОЖЕТ ДРУГОЕ ЗАЛИТЬ QG15 FG10
номер коробки скинь и эта
Сообщение отредактировано 5 мая 2009 21:17. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
какая разница в коробках 1,5 и1,8 вроде одинковы а масло по каталагам разное флюид d и флюид j????????????????
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 16 секунд:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
можна узнать какое масло нужна лить
Сообщение отредактировано 6 мая 2009 23:34. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Какой ФЛЮИД Д? У нас же в коробках Декстрон III залит должен быть. На старом авто (Пульсаре) тоже Декстрон был.
по дефолту именно Флуид( D - минералка, J - синтетика), в зависимости от года авто льется либо Д либо J . если залибо Д то полной сменой можно менять либо на декстрон 3 либо на Флуид J
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: VIT8940
можна узнать какое масло нужна лить
а ты про J говорил - по твоей ссылке видно, что там флюид D льётся.
Но вот еще вопрос - на картинке с оригинальным маслом виден немного другой номер коробки. Фото не моё - Raketos'a , сделанное им в пору владения sylphy (кстати, тоже вэдовой). У кого какие соображения ?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer а ты про J говорил - по твоей ссылке видно, что там флюид D льётся.
говорил,а по книге j и на станциях говорят j каму верить хрен знает.
Сообщение отредактировано 9 мая 2009 09:13. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Цитата: nautilus
Там вышли к машине вместе с продавцом ,он поднял капот и пальцем показал на шильдик под капотом (иероглифы-иероглифы и лишь одна англ. буква D
ты про эту табличку говорил, я правильно понял?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
у меня вот дилема, есть возможность бесплатно достать декстрон 2, вот думаю стоит его лить или нет ... Могу добыть кол-во достаточное для полной замены...
профессор
Цитата: toshaa
у меня вот дилема, есть возможность бесплатно достать декстрон 2, вот думаю стоит его лить или нет ...
а стоит ли рисковать коробкой? Экономия может выйти боком. Скупой платит дважды ...
мастер
Поблагодарил: 19
есть какие то обоснованные факты почему не стоит лить ?
Декстрон-3 можно лить после декстрона 2, но не наоборот. Уверен в том, что у тебя было залит? По поводу фактов: набери в яндексе декстрон-2 + ремонт коробки и увидешь... А убеждать не буду. Я лью родную и не ищу обоснованных фактов и денег для сервиса.
Цитата: Stormer
а стоит ли рисковать коробкой? Экономия может выйти боком. Скупой платит дважды ...
профессор
есть какие то обоснованные факты почему не стоит лить ?
Обратимся к распространенному случаю, когда запасенная или случайно купленная жидкость ниже рангом, чем рекомендуемая. Решение должно быть категоричным - использовать ее нельзя. Однако положение бывает и безвыходным. Как быть? Если машина далеко не новая, с солидным пробегом, то трудно предположить, что скидка "на одну ступеньку" вызовет бедственные последствия. Тем не менее при первой же возможности необходимо приобрести и залить продукт требуемого качества, ну а более серьезное отклонение от предписаний не следует допускать ни при каких обстоятельствах. Спасио клуб.
интересующийся
Поблагодарил: 8
На праздниках заменил жижу, менял по статье каторая здесь есть очень помогла , залил вот такую
За десять литров отдал 2800руб. Врезультате замены исчезли рывки со 2 на 3, с 1 на 2 практически не чувствуется. Жижу менял со снятием поддона и фильтра, грязи на магнитах и в фильтре на мои взгляд для пробега 150т.км было неочень много, на магнитах грязь была только с верху колечком, в фильтре было очень немножко стружки. при прикручивании фильтра несмог закрутить злаполучный болт и гаика осталась внутри, но когда я залил жижу и поехал испытывать после 3 заведения услышал отчетливый звук, сначала не понял че было и когда подьехал обратно то увидел что забыл в паддон положить магниты и офигел, делать было нечего стал снова снимать поддон и когда снял, увидел гаечку с шаибочкой Думаю это еще один способ ее достать . Прокладку использовал старую посадил ее нагерметик. Жижу заливал так заметил пошупу сколько тбыло на холодную и столько же залил. Но этот вопрос остался для меня остался открытым. Хотел бы узнать как выглядит вспениноя жижа? А то у меня когда поездешь на шупе есть пара пузырьков это нормально или нет?