Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Машина приехала с Сингапура. Решил сменить масло в коробке. Купил Fluid D. Черт дернул вынуть щуп АКПП и понюхать. Оказалось очень приятно пахнет! На карамель похожа. Дома вскрыл банку с Fluid D и понюхал. Запах технологической жидкости, приятного ни чего нет. Теперь вот в сомнениях:"Что у меня в коробке залито?" и "Можно ли мешать с Fluid D. Кто что думает?
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Stormer []Цитата: VIT8940 МУЖИКИ ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ ПРО ФЛЮИД D У МЕНЯ J ДОЛЖЕН ЛИТСЯ. ПОДСКАЖИТЕ КАКОЕ МОЖЕТ ДРУГОЕ ЗАЛИТЬ QG15 FG10
номер коробки скинь и эта
Сообщение отредактировано 5 мая 2009 21:17. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
какая разница в коробках 1,5 и1,8 вроде одинковы а масло по каталагам разное флюид d и флюид j????????????????
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 16 секунд:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
можна узнать какое масло нужна лить
Сообщение отредактировано 6 мая 2009 23:34. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Какой ФЛЮИД Д? У нас же в коробках Декстрон III залит должен быть. На старом авто (Пульсаре) тоже Декстрон был.
по дефолту именно Флуид( D - минералка, J - синтетика), в зависимости от года авто льется либо Д либо J . если залибо Д то полной сменой можно менять либо на декстрон 3 либо на Флуид J
Поблагодарил: 165
Цитата: VIT8940
можна узнать какое масло нужна лить
а ты про J говорил - по твоей ссылке видно, что там флюид D льётся.
Но вот еще вопрос - на картинке с оригинальным маслом виден немного другой номер коробки. Фото не моё - Raketos'a , сделанное им в пору владения sylphy (кстати, тоже вэдовой). У кого какие соображения ?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer а ты про J говорил - по твоей ссылке видно, что там флюид D льётся.
говорил,а по книге j и на станциях говорят j каму верить хрен знает.
Сообщение отредактировано 9 мая 2009 09:13. Редактировалось 1 раз(а)
Цитата: nautilus
Там вышли к машине вместе с продавцом ,он поднял капот и пальцем показал на шильдик под капотом (иероглифы-иероглифы и лишь одна англ. буква D
ты про эту табличку говорил, я правильно понял?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
у меня вот дилема, есть возможность бесплатно достать декстрон 2, вот думаю стоит его лить или нет ... Могу добыть кол-во достаточное для полной замены...
Цитата: toshaa
у меня вот дилема, есть возможность бесплатно достать декстрон 2, вот думаю стоит его лить или нет ...
а стоит ли рисковать коробкой? Экономия может выйти боком. Скупой платит дважды ...
Поблагодарил: 19
есть какие то обоснованные факты почему не стоит лить ?
Декстрон-3 можно лить после декстрона 2, но не наоборот. Уверен в том, что у тебя было залит? По поводу фактов: набери в яндексе декстрон-2 + ремонт коробки и увидешь... А убеждать не буду. Я лью родную и не ищу обоснованных фактов и денег для сервиса.
Цитата: Stormer
а стоит ли рисковать коробкой? Экономия может выйти боком. Скупой платит дважды ...
есть какие то обоснованные факты почему не стоит лить ?
Обратимся к распространенному случаю, когда запасенная или случайно купленная жидкость ниже рангом, чем рекомендуемая. Решение должно быть категоричным - использовать ее нельзя. Однако положение бывает и безвыходным. Как быть? Если машина далеко не новая, с солидным пробегом, то трудно предположить, что скидка "на одну ступеньку" вызовет бедственные последствия. Тем не менее при первой же возможности необходимо приобрести и залить продукт требуемого качества, ну а более серьезное отклонение от предписаний не следует допускать ни при каких обстоятельствах. Спасио клуб.
Поблагодарил: 8
На праздниках заменил жижу, менял по статье каторая здесь есть очень помогла , залил вот такую
За десять литров отдал 2800руб. Врезультате замены исчезли рывки со 2 на 3, с 1 на 2 практически не чувствуется. Жижу менял со снятием поддона и фильтра, грязи на магнитах и в фильтре на мои взгляд для пробега 150т.км было неочень много, на магнитах грязь была только с верху колечком, в фильтре было очень немножко стружки. при прикручивании фильтра несмог закрутить злаполучный болт и гаика осталась внутри, но когда я залил жижу и поехал испытывать после 3 заведения услышал отчетливый звук, сначала не понял че было и когда подьехал обратно то увидел что забыл в паддон положить магниты и офигел, делать было нечего стал снова снимать поддон и когда снял, увидел гаечку с шаибочкой Думаю это еще один способ ее достать . Прокладку использовал старую посадил ее нагерметик. Жижу заливал так заметил пошупу сколько тбыло на холодную и столько же залил. Но этот вопрос остался для меня остался открытым. Хотел бы узнать как выглядит вспениноя жижа? А то у меня когда поездешь на шупе есть пара пузырьков это нормально или нет?