Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
Поблагодарил: 166
Предупреждений: 0
Про масло! В дизелях саляра как бы со смазывающим эффектом, вот и подумал раз в японии бенз как-бы типо со смазывающими присадками, вот и нам капать немного смазывать то будет! Главное не переборщить, а то как себя датчики поведут??? BUGS а что диагност то сказал? Какое давление? Кк фосунки? Лямбды? Мне когда делали на сканере всё рассказал и скока должно быть!!! И когда глохнет ошибки вылазят? А лавр зачем в бак залил? Им промывать надо, а не сбензом смешивать!!! За 10 тыров они снимать и на стенде проганять бдут? Или просто как все инжектора через стенд подцеплять на топливопровод?
Сообщение отредактировано 7 января 2012 13:39. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
BUGS а что диагност то сказал? Какое давление? Кк фосунки? Лямбды? Мне когда делали на сканере всё рассказал и скока должно быть!!! И когда глохнет ошибки вылазят?
я выше, не помню на какой странице, выложил результат со сканера. сам ни фига не понял в этих цифрах, поэтому выложил, чтоб толковые ребята подсказали. Но толком после диагностики ни фига не сказали, впрочем как и везде, только е..ники умные сделали когда сканер подцепляли, а потом как язык проглотили. Одно решение-менять двиг на более простой-вот их совет! Ну их в вагину! (модераторы, я прошу прощения, эмоции переполняют) Чек горит уже давно, хер его знает что за ошибка, честно говоря уже не так реагирую на горящий чек как раньше, едет и хер сней....
Цитата: Kolmakos
А лавр зачем в бак залил? Им промывать надо, а не сбензом смешивать!!!
лавр залил так, для профилактики, купил специально, тот что в бак льется. били другие жидкости с которыми на стенде работают, взял лавр. думал хоть чуть поможет, почистит...
За 10 тыров они снимать и на стенде проганять бдут? Или просто как все инжектора через стенд подцеплять на топливопровод?
когда я звонил, спеца по этим вопросам не было на месте, разговаривал с другим челом, тот объяснил что произведется полное ТО с чисткой форсунок на оборудовании. Видимо снимать будут, наверное.. Скорее всего поеду, насос боюсь покупать контракт, кот в мешке, как ни как. я думаю, если брать Б/У, то только чтобы собрать из двух один,но и то рисковое дело.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Все пацаны, пришел конкретный П...ц.... не завелась!!! стартер даже не крутит . по ходу еще и на него попал. Где он хоть находится, чтоб снять. Кто-нибудь ремонтировал его? вот смотрю я на неё из окна и думаю-за что она так со мной?? маслице меняю регулярно, слежу за ней, да, запустил в последнее время, но все потому, что спецов нет нормальных, а сам я боюсь лезть к тем же форсам.... vasek72rus, ты прав, в основном когда брал, влюбился во внешний вид, тем более что брал у коллеги. Хотя ушлые японоводы отговаривали, мол двиг не прослужит долго на нашем топливе, а не неслушал, думал завидуют, 150 кобыл как ни как, дурак....
Поблагодарил: 68
Bugs, сочувствую с возникшими проблемами. хотел спросить, почему ты начал грешить в первую очередь на форсы ? ведь по всем признакам проблемы с тнвд. Мне кажется что выкидывать 10 кусков на мойку форсов не желательно, лучше 5-ку добавить и брать контракт ТНВД. Перед установкой ПРОМЫТЬ всю систему от бака то ТНВД.
Ну судя по твоим эмоциям то как вариант давать объявление на продажу, ценик выставить 220 т.р. и подписать что требуется замена ТНВД, перекупы заберут в лёт.
Да дружище попал!!! Стартер находится под впускным коллектором, я подлазил с низу открутил два болта с торца и вытащил сам статор только осторожно там редуктор полностью вытаскивать весь стартер не стал знал что щёткам пипец пришёл! Стёрлись плюсовые щётки, живу далеко от города поэтому подогнал от восьмёрки, подгонял напильником потомучто после наждака они рассыпаются, провода скрутил очень мелкими болтиками и всё аккуратно заизолировал и собрал обратно! Потом выкрутил свечи и немного погонял в холостую для притирки. Он отработал 1.5 года всё гуд, так и продал потом, самое главное всё очень делать аккуратно! А диагносты у вас что совсем не шпарят в показаниях? Мне всё рассказывал на скока лямбды даже работают процентов!!! Попробуй может на разборе есть насосы по дешевле? а двигло когда работает не трясётся какбудто троит если так то форсы и чек надобы считать какую ошибку выдаёт! Я тоже через многое с птичкой прошёл! Не расстраивайся! Ну не трамблёр же с карбюратором ставить)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Мне кажется что выкидывать 10 кусков на мойку форсов не желательно, лучше 5-ку добавить и брать контракт ТНВД. Перед установкой ПРОМЫТЬ всю систему от бака то ТНВД.
так то да, но где уверенность что купленный контрактный ТНВД не подведет, тут же не угадаешь в каком он состоянии, ни кто же гарантию не дает! Я так понял, если покупать, то только обращаться по тому адресу что ты указал? А что это за контора? А как именно промыть систему от бака до ТНВД?
Цитата: Bugs
то только обращаться по тому адресу что ты указал? А что это за контора?
нет, я это указал для примера. По факту надо покупать где нибудь в твоём регионе, и с продавцом договорится о том что бы была возможность возврата хотя бы в течении 2-3 дней, дабы поездить или на сканере замерить выдаваемое давление. Нормальные продавцы пойдут на это. Что касается покупки в интернет магазинах то надо хотя бы попросить что бы предоставили инфо о насосе, сколько давление выдает, по какой причине с движки снято. и т.п. Олег, это всё делать при условии что ты продолжишь эксплуатацию машины. Если же думаешь продавать то тупо выкидывай объяву с примерным цеником указанным выше. Перекупы заберут. Что касается форсунок, то ИМХО, если насос не работает нормально (неисправен) то и о нормальной работе форсунок и речи не может быть.
Добавлено спустя 38 секунд:
все написанное выше моё мнение и в случае возникновения подобной проблемы я поступлю так же.
Промыть моно так берём бутылку от коки 2 литра в дно вставляет сосок от старой камеры, в крышку вкручиваем штуцер к нему шланг см 50 на конце переходничёк трубочку как у штуцера от бака вставляем в трубопровод и закрепляем чтоб не вылетел от давления, заливаем лавр или винс или ёщё что-нибудь кому что нравится,закрепляем бутылку проволокой на спинку сидушки (задней) подключаем компрессор для колёс накачиваем 3 очка если ниже то не заведётся!!! выдёргиваем штекер с насоса заводим показывает пустой бак,следим за давлением, работает 30 мин,а не 15!!! глушим 10 минут отходит вся грязь и отложения снова заводим и даёи поработать на разных оборотах с перегазовкой!Пока всё не высасет! Вонищща будет с глушака мама не гарюй!Потом всё обратно подцепляем! Пробуй! Посмотри в нете много видео про это! Только у нас нет обратки!!!!! И неудевляйся скока много жрёт на перегазовке!!! Если винс то бери банки 3 не меньше! У нас 2.0 литра двигло!
Сообщение отредактировано 8 января 2012 16:05. Редактировалось 1 раз(а)
DenASD, видишь, у нас не то что подобных машин на разбор нет, у нас даже давление замерить не могут!!! И мне если брать ТНВД, то только через нет заказывать, чего я и боюсь. Посему, наверное, сделаю как ты говоришь-выложу птицу на продажу ...но для начала нужно поменять стартер... и потом промою винсом, как Kolmakos советует. Или все-таки к официалам съездить, хоть полное ТО пройду и спецы толковые скажут что еще не так с машиной, ну и форсы промою заодно, хрен с ними, деньги это ветер, как приходят, так и сдувает их, а так, кто его знает, может оживет... А вообще, сколько можно просить? У меня ходовка в идеале, двиг не глючит(кроме ТНВД), масло не кушает, все расходники менял перед зимой , небольшие навороты (магнитола 2-х диновая пионер, читает все форматы, смотрится стильно, абалденный звук, саб, камера обгона, сигналка с обраткой и автозаводом, доводчик стекол). Еще есть родной майфун, который с птичкой был - диск и кассета, может его обратно поставить а пионер с сабом снять? Из минусов (за исключением насоса), нужно покрасить бампер и усе). жааалко мне её ...
Bugs,
Олег, машина какого года ? Музон с сабом снимай, т.к. есть н егласное правило что при продаже музыка и сигналка цены не имеют. Свою систему уже поставишь в новом авто.
Добавлено спустя 31 секунду:
если год 2001 то выставляй за 220
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цитата: Bugs
и потом промою винсом
если будешь продавать то ни чего не мой. Про промыть топливную систему я тебе рекомендовал в случае установки нового ТНВД, а так это лишнее.
Сообщение отредактировано 8 января 2012 21:54. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 17
Bugs, Олег, на твоём месте я бы взял топляк в нете за 15 рублей!!!! всё указывает именно на его неисправность... не думаю что его состояние будет хуже твоего, поставь и смотри уже сам продавать или нет!!! сам же понимаешь, отдашь орлика за 220, а себе чё??? на крайняк этот же топляк нашим кому нибудь продашь если дело не в нём...
Если подушки на месте и кузов в хорошем состоянии, а проблема только в тнвд то 220 это даром!!! У нас 2000 выставляют за 280!!!
делай скидку на регион. Не думаю что в Северной Осетии большим спросом пользуется правый руль.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата: vasek72rus
Bugs, Олег, на твоём месте я бы взял топляк в нете за 15 рублей!!!! всё указывает именно на его неисправность... не думаю что его состояние будет хуже твоего, поставь и смотри уже сам продавать или нет!!! сам же понимаешь, отдашь орлика за 220, а себе чё??? на крайняк этот же топляк нашим кому нибудь продашь если дело не в нём...
Я бы тоже машинку оставил бы. ТНВД контракт - 15 т.р. новый ТНВД - 24 т.р.
ребят, не поверите, правого руля как черных приор в Дагестане) недавно кто-то продавал силфик 2001 года, двиг 1.5, абсолютно голый(простой черный салон, мерзкая панель с крутилками, дешевый мафон, правда свежекрашенная), с пробегом 180000, ну никакого вида кроме белого цвета, просил 280 000!!!! А наши по Краснодару начинаются от 240 000 к примеру. vasek72rus, что такое
Цитата: vasek72rus
топляк
? На самом деле, продам я ее за копейки, взять пока ничего не смогу за эти деньги, посему наверное делать надо. Ребят, кто знает где найти стартер недорого, может не родной но чтоб работал, и ТНВД?! Благодарен всем за понимание!!!! Ребята, вы молодцы, не везде встретишь таких отзывчивых людей!!! Пообщаешься с вами и аж на душе легче становится )
Поблагодарил: 17
Bugs, Олег, топляк это топливный насос на жаргоне дизелистов а не утопленный силфик!!!! не вникай, в жизни всякое бывает как Серёжа Kolmakos говорит, возьми насос... продать машину за 220 в любом случае успеешь...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
и топляк если уж не пригодится уйдёт у тебя 100%....