Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
Еще может подскажите в чем может быть дело? Появился странный звук при нажатии на тормоз, какой то прям не понятный, даже не знаю как описать его...Думали на ходовку, проверили, оказалось без нареканий, заменили только внутренние передние пыльники и в процессе нашли еще, что шланг тормозной треснул, его тоже заменили. От чего вот может быть этот звук при торможении? И еще такой момент. Делали химчистку салона, после нее мигает лампочка подушки. С ней что могло случиться?
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: Екатерина
Нет, не распыла, просто фото самих форсунок до и после ))
Тогда большого смысла в этих фотографиях нет.
Появился странный звук при нажатии на тормоз, какой то прям не понятный, даже не знаю как описать его...
Хм... Вот даже и не знаю, как попытаться угадать, от чего этот звук, если не понятно, как этот звук описать ) По-хорошему, там только колодки должны звук издавать. Ну, или если камушек какой попадет.
Делали химчистку салона, после нее мигает лампочка подушки.
Лампочка подушки может мигать только если что-то не в порядке с подушками или самим блоком SRS. Не знаю, как вам делали химчистку, но остается проверять контакты. Аварий же со сработкой подушек не было? А то, может, вам просто отмыли замазанную маркером лампочку подушек? )
Добавлено спустя 1 час 9 минут 14 секунд:
На всякий случай, по поводу фразы про "замазанную маркером лампочку подушек" -- это почти не шутка. Бывали подобные случаи. В норме лампочка подушек должна светиться порядка семи секунд после включения зажигания, потом гаснуть. Было так? Или она раньше вообще "никогда не светилась"?
Serjik, Химчистку делали полную с разборок салона, аварий со сработкой подушек не было и маркером она не была замазана) Раньше было как и должно было быть, светилась, потом гасла после включения зажигания) А теперь постоянно мигает просто.
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
Химчистку делали полную с разборок салона
Блок подушек находится под подлокотником, если туда лазили, могли снимать штекер, с него. Либо не одели обратно, либо включали зажигание при снятом. Еще вероятность обрыва шлейфа в руле, если его снимали. Проверить просто - если фа-фа не работает, то шлейфу хана. Для начала, сбрось ошибку, если снова появится, тогда уже в дебри. Как сбросить ошибку ТУТ (сообщение от Heisenberg). Сам так же сбрасывал. По тормозам, скрипеть могут не только сами тормоза, а сайлентблоки при крене кузова при торможении. Можно повывешивать колеса поочередно и покрутить, притормаживая. Сайленты можно визуально проверить, на них не должно быть трещин и порывов резины, а так же отхождений резины от металлических втулок. Если втулка будет проворачиваться в резинке - будет скрипеть. Руками кузов раскачать навряд ли получится, но можно повилять рулем при езде, что бы кузов кренился в стороны и послушать скрип (ток без фанатизма, а то и на крышу лечь недолго).
Ragamuffin, Спасибо) С тормозами уже выяснили) Оказалось, что зад у нас вообще не тормозит, нужно проточить диски и прокачать тормозную систему. Надеюсь после этого звук уйдёт
Ну вот наконец то дождался я у моря погоды. Две недели назад забрал пепелац, все никак намыть не мог. То дождь льет, то времени нету. Ловите обещаные фоты с позитивом от обновленной птюни.
Приветствую такая беда случилась с моим силфиком,пропала искра на одном целиндре,катушка целая,напряжение приходит на фишку,думаю что эбу полетело,подскажите что ещё можно посмотреть
Алексей гряков,разъем на ЭБУ проверь, у меня там контакт пропадал. Вот здесь, в сообщении #5237 есть ссыль на видос (слово "проблема"), как можно проверить именно штекер.
Сообщение отредактировано 13 августа 2020 06:08. Редактировалось 1 раз(а)
Вячеслав спасибо,а как у тебя это проявлялась машина троила ?)у меня просто троить начала и тянуть плохо,на холостых чисто работала а при резком нажатии на газ тупила жёстко,и вот сейчас вообще искра пропала