Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
покупал в Уссурийске Profoam 5000 - чистит супер и стоит там 100 рупий.....в магазинах в наших в основном 2000 продается. иногда можно и 3000 увидеть. но эти мне не понравились... так- что мужики найдите перегона и закажите ему 5000. в приморье этой химии найти можно легко. до нас пока не дошло...... только кожу чистить ей нельзя !!!! а так пятна удаляет нормально.
Я на днях тож салон почистил (прочитал статью и до ночи чистил) ковер, сиденье пластик весь поснимал и почистил. "Профан 2000" вешь хорошая я им все забрызгал, потер, а потом керхером промыл.Только на потолок и двери время не хватило.А так управился за 3 часа. Теперь все сохнет в гараже , а я только водительское сиденье прикрутил и езжу,его пока не стал чистить, а то не могу без машины. Кстати нашел возбудителя неприятного запаха, оказалось картошка под ковер закатилась и там умерла.А еще навизин нашел. Я вот теперь думаю можно ли как-то стекло на панеле с приборами как то отполировать чтоли?, или мож шкуркой какой пошеркать?. А то оно все в царапинах каких-то. Может кто знает.
Я вот теперь думаю можно ли как-то стекло на панеле с приборами как то отполировать чтоли?, или мож шкуркой какой пошеркать?. А то оно все в царапинах каких-то. Может кто знает.
Я думаю шкуркой еще хуже, есть полироль для пластика, мож ей попробовать?
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
я хочу попробовать ванишом для ковролина...у меня товарищ туарег свой сам чистил говорит помогает. Сначала я гденить в уголке попробую, он ведь все-таки розовый... а то у меня детеныш и жена так уделали салон... только подлокотник задний чистый.
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
недавно снял потолок и помыл его щёточкой с мылом.чисто и недолго.теперь дело за полом.
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Всем привет, я продаю химию для автомоек и химчисток, так что хочу сказать если собираетесь почистить светлый салон сами и качественно!!! то просто аккуратно снимите обшивку с сидений и постираете с ванишем щадящим режимом, в противном случае чаще всего остаются пятна, разводы, потертости. Все средства продаваемые в магазине не всегда справляются с пятнами, все зависит от старости и качества загрязнения, просто может получится даже так что на общезагрязненном сидении после вашей чистки появится белое пятно! так что или в профхимчистку или сами аккуратно. у самого салон в пятнах светлых, перед продажей очистителей проверяю их на своей машине.
У меня такая проблемка случилась на силфи - почистил профамом 3000 потолок - он конечно стал супер чистым и светлым - но при распылении средство попадало на стекла - сразу не вытирал - т.к. был занят потолком - а после решил отмыть потеки средства со стекла и понял, что ничем не оттирается и такое ощущение, что потеки проели стекло, когда пальцем ведешь, чувствуешь небольшие волны. Как оттереть потеки профама со стекла? чем? из какого материала стекло переднее, что его проедает химия?
Ну. Загнул. Если стекло разъедает, то потолок в миг потечет. ИМХО, просто прилип хорошо, вот и кажется, что яма. Бери ацетон и пробуй. Им точно стекло не разъедает. Проверено.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Цитата: VIT8940
недавно снял потолок и помыл его щёточкой с мылом.чисто и недолго.теперь дело за полом.
Лучше Ваниш - чистит лучше, разводов меньше и запахи лучше собирает.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Народ!!!!всем привет!! на самом деле хочу внести свою лепту, в разговор и спор!!!!! Самое лучшее средсво проверено мной это ванишь-экси-экшен!! стоимость 280-360 р!! в зависимости от магазина!!! Пробюлема использования средства : хорошая щетка, губка и все такое и так же высыхание салона!!! Но есть одно но сколько бы ты не чистил не мыл свой салон, конечно в зависимости от эксплуатации и возможности каждый день отмывать всякую всячину!!!вариант чистящих средств приходит к нулю!! так как просто черезмерное использовние их, приводит к истиранию салона, и хочешь не хочеш он все равно затирается и потом нечистится!!! уж я это точно могу сказать!!! Так что брадци, конечно это мое сугубо личное мнение!! Я просто утсал летом по ну максимум по два раза в месяц приводить в порядок сиденья от пыли и всякой чушы!! Я решил пойти простым решение начисто вычистить сиденья , просушить их на солнце! а потом одеть сиденья в чехлы!!! Чехлы Афтопрофи" комфорт". Сидят гармонично и спине удобно !!! Так что заморочки салона дело каждого!!! и простотналичие свободного времени и денег!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.