Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
посмотрел сервисную книгу,замена ОЖ на 90 тысячах,или 72 месяца эксплуатации. вот думаю теперь,машине 4,5 лет,пробег 45 тысяч км,вроде бы рано,заглянул в расширительный бачок- в антифризе несколько черных фракций плавает. вот грею голову,менять,или еще поездить так
Поблагодарил: 2
расширительный бачок- в антифризе несколько черных фракций плавает.
Бачёк сообщается с атмосферой, на верху есть отвестие. Туда может попасть что нибудь, соринки любые. Но это не означает что это попадёт в систему охлаждения.
Не заморачивайся, можно в следующем году заменить, это не критично. Но если занятся не чем можно и в этом, опять же не критично. Перед заменой, можно сначала промыть дистилированной водой, залив её в место антифриза и погонять мотор. Потом слить и залить новый антифриз.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
вот думаю теперь,машине 4,5 лет,пробег 45 тысяч км,вроде бы рано,
Температуру замерзания антифриза мерил? Если первую зиму ездишь, то смотри по климату, где живёшь не понятно. Если не первый год, все равно померь, антифриз со временем теряет свои свойства.
Поблагодарил: 1
спасибо. Я уже тоже решил не заморачиваться пока. климат - эх,подмосковье. да вряд ли,доменя обслуживалась на гарантии,доливали не так давно в систему.навряд плотность низкая.
Бывает в комплекте ареометра два "поплавка", один мерит плотность электролита, второй плотность ОЖ. Проградуирован в градусах, показывает при какой температуре замерзнет ОЖ.
Поблагодарил: 11
Прочитал все коменты по поводу замены антифриза. Попробую на выходных поменять, посмотрим что получится. Непонятно почему у некоторых менявших не до конца вся жидкость сливалась, может быть как раз из-за крана печки что в начале форума обсуждали или чего то там еще...???
Поблагодарил: 0
если знаешь то можно и за 30 минут поменять. я за год владением ниссана только масло в движке сам менял.сегодня в магазине продавец сказал что надо патрубки снимать с печки и продувать
ОЖ менять не сложнее масла. В букваре всё доходчиво написано (стр 92). Если печку завоздушишь, встаёшь в горку,печку на максимум, средние обороты двигателя. Как пробку выдавит, почувствуешь, будет дуть горячий воздух. Глаза боятся, руки делают.