При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Хочу помыть двигатель на автомойке, потому как сомостоятельно сделать это очень трудно. Некоторые советюут закрывать необходимые узлы полиэтиленовыми пакетами, кто-то говорит что ничего закрывать не надо. Вобщем хочу получить совет от тех владельцев птичек, которые мыли двигатели на мойках (посоветовать мойку) чтобы потом не возникло проблем с машинкой. А если надо закрывать что-то пакетами то подскажите что именно?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
мастер
Поблагодарил: 45
Мыл на даче кайхером......снимал клемы с аккумулятора и пакетом накрывал генератор, промыл, постояла полчасика на солнышке, подсоединил клемы, сгорел клаксон от сигнализации, оказывается при установке сломали держатель и через него попала вода во внутрь. Купил новый в магазине за 100 рублей, влагозащищенный, теперь все нормально....в следующий раз на мойку поеду, отдам 150 рублей зато вся ответственность на них
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
интересующийся
Поблагодарил: 0
мыл на мойке двигатель. сразу сказали ответственности они не несут. Ничего не накрывали ничего не отключали. Тупо керхером и пеной. Завелась сразуже, сел поехал.
мыли "шампунем", на мойке, закрыли воздухозаборник , аккум, гуделку от сигналки, гену не трогали, буду знать теперь..., завел, все ОК, приятно когда машине хорошо...
подмастерье
Поблагодарил: 6
Мыл во дворе просто шлангом от насоса с высоким давлением (самодельный керхер)с шампунем. Ни чего не накрывал, но боялся жутко. В итоге никаких проблем,завилась без проблем. Только по бортам воздушника и в чашке крепления стойки воду тряпочкой убирать пришлось.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
мыл на мойке двигатель. сразу сказали ответственности они не несут. Ничего не накрывали ничего не отключали. Тупо керхером и пеной. Завелась сразуже, сел поехал.
Точно такая же история! единственное только у меня видать пищалка от сикналки не так стоит все время вода попадает и звук на пару октав выше становитс, такое чувство что птичку того.... подрезали. Если в первый раз посмотрите лучше закройте а то от такого писка весь двор смеяться будет. А на счет других частей совет личный контроль если возможно при продувке и все должно быть в порядке!
мастер
Поблагодарил: 19
Мыл зимой в январе на автомойке, карчером там с химией, ничего не закрывали, прям так... Пришлось помыть, так как выдавило масло на трассе и там был такой срач и вонизма маслом, что даже в воздухозаборник и в салон тянуло. Теплоизоляцию на капоте стоит чем-нить накрывать, а то её вода портит. В принципе помыли нормалек, чистенько, выехал на улице было -10. Приехал с мойки во двор, поставился, попытался открыть капот - фиг, замерзло крепление. Поехал в Ройал-Парк на бесплатную подземную и теплую парковку. Там её завел и газовал чтобы движок распарился и вентиляторы включились. За час всё сухо и чисто было :)
мастер
Поблагодарил: 45
Мыл вчера движок на даче кайхером, снял клему и закрыл пакетом генератор, после мойки постояла 2 часа под солнышком на ветерке, все высохло....подключил акукум, завел и поехал
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Группа поддержки
Поблагодарилa: 42
Мыла просто со шланга ничего не закрывая без проблем.Зимой тоже без проблем керхером,просто после помывки нуно дать просохнуть машине, протереть усе и готово.
интересующийся
Поблагодарил: 6
Мыл двигатель раз 5-6. Клемму не снимал, ничего не закрывал. Пена для бесконтактной мойки + 5 минут ожидания + Керхер. Последний раз мыл без декоративной крышки двигателя перед заменой свечей. В колодцах никакой воды, чтоб залить, постараться нужно. Смысла снимать клемму не вижу, т.к. при выключенном зажигании питание под капотом есть только на аккумуляторе. Агрегаты не продувал и не просушивал, заводил всегда почти сразу, через 5-10 минут после мойки. Проблем никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу)
___________________________ Был SunnyN16 QG16 106л.с. 2001г.в. luxury Сейчас Opel Zafira 140 л.с. 2007 г.в. enjoy, МКПП г.Миасс Челябинская обл.