Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Alexsahkoff, ну что реализовал свою задумку? тоже хочу заместо старого экрана впихнуть навигатор только на андроиде) нашел такой под размер штатного телевизора.
Pavel_4, Неа бросил так как не нашёл приходящий провод с камеры заднего вида, да и подумал я, даже если и воткнуть туда навигатор он достаточно долго загружается 2 минуты точно что бы камера заднего вида включилась. если камера не нужна тогда вариант можно было заморочиться :) Вот статейка есть готовая уже ссылка
Pavel_4, Неа бросил так как не нашёл приходящий провод с камеры заднего вида, да и подумал я, даже если и воткнуть туда навигатор он достаточно долго загружается 2 минуты точно что бы камера заднего вида включилась. если камера не нужна тогда вариант можно было заморочиться :) Вот статейка есть готовая уже ссылка
___________________________ Nissan Bluebird (Sylphi) 2003 г.
Alexsahkoff хотел сначала примерно так-же заморочится , но слишком уж сложно(( Решил вживить 7 дюймовый планшет, но что-бы он не торчал, а хотя бы прятался в ручную. Сейчас уже жду планшетник.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Serjik, Я хочу подключить к тюльпанам портативный двд или даже ТВ тюнер цифровой, можно камеру обгонную.на сайте есть статья о том как это сделать, но я даже в меню ТВ не могу зайти так как он не видеть мой блок с тюльпанами.
Поблагодарил: 274
Цитата: ivan.121
я даже в меню ТВ не могу зайти так как он не видеть мой блок с тюльпанами
У меня при подаче сигнала на видеовход тюнера, он автоматически переключался на этот сигнал и не надо было в меню ничего донастраивать. Попробуй тоже просто подать сигнал на тюльпаны и нажать кнопку "ТВ" на блоке навигации. Для чистоты эксперимента селектор коробки при этом должен стоять на "P", стояночный тормоз - затянут, а формат поданного сигнала - NTSC.
Если на экране ничего не появится или будет ошибка - скорее всего либо логическая, либо физическая проблема с коммутацией блоков нави и тюнера. Было бы неплохо увидеть картинку ошибки, ну и проверять состояние контактов и проводки.
Serjik,
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
На последних двух фотографиях я держу круглый штекер который торчит из навигатора, а другой прямоугольный тоже просто висит в скрутке всех проводов.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В формате ntsc что может быть?? Обычный dvd домашний подойдёт??? В статье написано что он подавал звук с мп3 плеера на видео сигнал и у него появилась вкладка, вот я побывал и мп3 и двд ,не фурычит.
Поблагодарил: 274
ivan.121, на первой фотке разрешение большое, а резкости нет. не могу кандзи разобрать.
круглый штекер который торчит из навигатора, а другой прямоугольный тоже просто висит в скрутке всех проводов.
насколько я помню, круглый штекер должен соединять штатные блоки нави и магнитолы. если стоит неродная магнитола, то и прямоугольный разъем оттуда же. насколько они влияют на тюнер - без понятия, но на мой взгляд не должны.
В формате ntsc что может быть?? Обычный dvd домашний подойдёт?
все что угодно, в том числе и домашний dvd, если у него есть в настройках возможность на выходе давать сигнал в формате ntsc.
Serjik, Я переводил через фото переводчик гугл ,,ТВ не подключен,, . я подавал через двд сигнал но не чего не происходит. Очень хочется сделать ,с электрикой дружу, но с этим вопросом не могу разобраться.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Нашёл ещё кнопку от блока который на фотке 4й есть, при нажатии в этой коробке что-то щелкает, реле блокировки в движение, я на форуме одном вычитал.
Serjik, Короче вроде разобрался. Открыл багажник, решил проверить питание ТВ тюнера, там есть штекер с 3 проводами, подцепил мультиметр к + а минус на кузов, показания 0, смотрю рядом прикручен ещё один блок как оказалось от камеры заднего хода,подцепил там плюс напряжение есть, решил закоротить эти 2 полюса от ТВ тюнера к блоку камеры, ( просто взял закоротил и разьеденил провода пошёл в салон нажимаю кнопку ТВ, и тут чудо, перешёл в меню ТВ тюнера, почесал голову, завёл машину, и меня выкинуло в режим навигатора, глушу машину нажимаю ТВ опять пишет ,,ТВ не подключен,, решил опять закоротить провода, и опять все получилось, подключился двд но не чего не показывает. Далее я решил навсегда закоротить эти 2 плюса, и тутже появились на экране помехи , включил двд и появилась картинка. Вот я не пойму почему когда я коротил у меня начинал работать режим ТВ, и ещё вопрос у меня машина не сгорит из за того что я закоротил эти 2 плюса? На счёт блокировки во время движения, все работает если нажать на ту кнопку которую я нашел в внутри торпеды.
Добавлено спустя 2 минуты:
Нажимаю кнопку и режим блокировки в движении отключается.