Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Alexsahkoff, ну что реализовал свою задумку? тоже хочу заместо старого экрана впихнуть навигатор только на андроиде) нашел такой под размер штатного телевизора.
Pavel_4, Неа бросил так как не нашёл приходящий провод с камеры заднего вида, да и подумал я, даже если и воткнуть туда навигатор он достаточно долго загружается 2 минуты точно что бы камера заднего вида включилась. если камера не нужна тогда вариант можно было заморочиться :) Вот статейка есть готовая уже ссылка
Pavel_4, Неа бросил так как не нашёл приходящий провод с камеры заднего вида, да и подумал я, даже если и воткнуть туда навигатор он достаточно долго загружается 2 минуты точно что бы камера заднего вида включилась. если камера не нужна тогда вариант можно было заморочиться :) Вот статейка есть готовая уже ссылка
___________________________ Nissan Bluebird (Sylphi) 2003 г.
Alexsahkoff хотел сначала примерно так-же заморочится , но слишком уж сложно(( Решил вживить 7 дюймовый планшет, но что-бы он не торчал, а хотя бы прятался в ручную. Сейчас уже жду планшетник.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Serjik, Я хочу подключить к тюльпанам портативный двд или даже ТВ тюнер цифровой, можно камеру обгонную.на сайте есть статья о том как это сделать, но я даже в меню ТВ не могу зайти так как он не видеть мой блок с тюльпанами.
Поблагодарил: 274
Цитата: ivan.121
я даже в меню ТВ не могу зайти так как он не видеть мой блок с тюльпанами
У меня при подаче сигнала на видеовход тюнера, он автоматически переключался на этот сигнал и не надо было в меню ничего донастраивать. Попробуй тоже просто подать сигнал на тюльпаны и нажать кнопку "ТВ" на блоке навигации. Для чистоты эксперимента селектор коробки при этом должен стоять на "P", стояночный тормоз - затянут, а формат поданного сигнала - NTSC.
Если на экране ничего не появится или будет ошибка - скорее всего либо логическая, либо физическая проблема с коммутацией блоков нави и тюнера. Было бы неплохо увидеть картинку ошибки, ну и проверять состояние контактов и проводки.
Serjik,
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
На последних двух фотографиях я держу круглый штекер который торчит из навигатора, а другой прямоугольный тоже просто висит в скрутке всех проводов.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В формате ntsc что может быть?? Обычный dvd домашний подойдёт??? В статье написано что он подавал звук с мп3 плеера на видео сигнал и у него появилась вкладка, вот я побывал и мп3 и двд ,не фурычит.
Поблагодарил: 274
ivan.121, на первой фотке разрешение большое, а резкости нет. не могу кандзи разобрать.
круглый штекер который торчит из навигатора, а другой прямоугольный тоже просто висит в скрутке всех проводов.
насколько я помню, круглый штекер должен соединять штатные блоки нави и магнитолы. если стоит неродная магнитола, то и прямоугольный разъем оттуда же. насколько они влияют на тюнер - без понятия, но на мой взгляд не должны.
В формате ntsc что может быть?? Обычный dvd домашний подойдёт?
все что угодно, в том числе и домашний dvd, если у него есть в настройках возможность на выходе давать сигнал в формате ntsc.
Serjik, Я переводил через фото переводчик гугл ,,ТВ не подключен,, . я подавал через двд сигнал но не чего не происходит. Очень хочется сделать ,с электрикой дружу, но с этим вопросом не могу разобраться.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Нашёл ещё кнопку от блока который на фотке 4й есть, при нажатии в этой коробке что-то щелкает, реле блокировки в движение, я на форуме одном вычитал.
Serjik, Короче вроде разобрался. Открыл багажник, решил проверить питание ТВ тюнера, там есть штекер с 3 проводами, подцепил мультиметр к + а минус на кузов, показания 0, смотрю рядом прикручен ещё один блок как оказалось от камеры заднего хода,подцепил там плюс напряжение есть, решил закоротить эти 2 полюса от ТВ тюнера к блоку камеры, ( просто взял закоротил и разьеденил провода пошёл в салон нажимаю кнопку ТВ, и тут чудо, перешёл в меню ТВ тюнера, почесал голову, завёл машину, и меня выкинуло в режим навигатора, глушу машину нажимаю ТВ опять пишет ,,ТВ не подключен,, решил опять закоротить провода, и опять все получилось, подключился двд но не чего не показывает. Далее я решил навсегда закоротить эти 2 плюса, и тутже появились на экране помехи , включил двд и появилась картинка. Вот я не пойму почему когда я коротил у меня начинал работать режим ТВ, и ещё вопрос у меня машина не сгорит из за того что я закоротил эти 2 плюса? На счёт блокировки во время движения, все работает если нажать на ту кнопку которую я нашел в внутри торпеды.
Добавлено спустя 2 минуты:
Нажимаю кнопку и режим блокировки в движении отключается.