1. Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе
2. Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше
3. Хорошая штука \"лежачий полицейский\" - и регулирует, и переехать приятно
4. Водители делятся на две категории: камикадзе – те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты
5. Водитель – это заднее место на переднем сиденье. Пешеход – это лицо, управляющее ногами. Пассажир - это лицо, не управляющее собой 6. В России водители на красный свет летят как джигиты, а на зеленый стоят, потому что на красный летят джигиты...
Если есть интерес могу описать процесс замены штатных фар на линзованные от Almera с 2003г, когда менял зафотал весь процесс поэтапам: снятие, доработка кузова =), доработка фары, установка, подключение.
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: Hornet
Если есть интерес могу описать процесс замены штатных фар на линзованные от Almera с 2003г, когда менял зафотал весь процесс поэтапам: снятие, доработка кузова =), доработка фары, установка, подключение.
Конечно интересно ! Стукни sl в личку , напиши статью .
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
const, откручиваешь 3 болта, а внизу фара крепится на пластиковую защелку, просто потихоньку тянешь на себя, она отщелкивается... здесь уже писали про это
Hornet, а линзованные они какие? блок-фара или поворотник отдельно? в чем прелесть линзованной?
Фара единая с поворотником вместе. Из плюсов - светит правильно так как от леворульного аппарата, смотрится на порядок лучше оригинальной, да и светит тоже, когда стоишь вблизи в линз просто как свет горит в окне, нифига кажется не освещает, ее преолесть в том что там идет направленный пучок света в заданном направлении сфокусированный на заданное расстояние, в результате на заданном расстоянии светит неплохо...
Поблагодарил: 16
Демон, скъюз ми поздно отвечаю, но разница действительно есть, проверено не единожды. И на своей, и у подруги на ford ставил такие встречные начали моргать при той же высоте. А на тазовских фарах фокусировки нет никакой там и ксенон хрен поймешь куда светит, в основном слепит.
Hornet, таки эта линзованая фара к кузову с 2003 года подходит, или еще к дорестайлинговой? а если её сравнивать с тем же DEPO? какова разница в свете? у DEPO тоже евросвет...
Я ставил на 2000 года, по моему на 2003 то же самое.Что касается DEPO DEPO - это просто производитель оптики, у него есть как линзованные, так и нет, у меня как раз стоят линзованные DEPO. Естественно раз расчитаны на альмеру - то с правильным светом.
Hornet, про то что DEPO это фирма, я даже и не возражаю ;) выше была речь про DEPO 215-1188L-LD-EM, вот и спросил, думая о ней...
попутно вопрос, в оригинальной фаре есть 2 регулятора, в вышеназванной DEPO только один 9зубчатые передачи), под второй только дырка, что делать? вытащить из оригинальной его не могу, кто что посоветует?
Поблагодарил: 24
Подскажите! У меня Sylphy 2003 (QG15, FG10), стоят родные блок-фары с ближним и дальним светом отдельно. Хочу поменять оптику на евросвет. Какие фары мне ставить? 1. раздельные Almera (N16) 00-01г номер DEPO 215-1188L-LD-EM с поворотником DEPO 215-1594L-AE и DEPO 215-1188R-LD-EM с поворотником DEPO 215-1594R-AE ??? 2. блок-фара Almera (N16) 02-... г номер DEPO 215-1196L-LDEM2 и DEPO 215-1196R-LDEM2 ( а еще какие-то есть номер DEPO 215-1196L-LDEM6 и DEPO 215-1196R-LDEM6). Так чтобы поминимум затрат и ничего не подпиливать и подрезать. Возможно это? Заранее благодарен за ответ.
korserol, а в exist-e не смотрел, какие из DEPO к твоим считаются аналогом?
Добавлено спустя 9 часов 14 минут 9 секунд:
народ, а кто-нить может подсказать номер или сфотать заглушку корректора фары для ВАЗ-2108? в FAQ от Лёши и turbo555 про нее упоминается при замене родных фар на DEPO, но в магазинах на меня продавцы делают круглые глаза и не понимают чего я с них требую...
Поблагодарил: 24
Вопрос а какнить на фарах depo дальний свет регулируется ? Я нашел регулировку только на ближний свет. А то у меня дальний в потолок смотрит, ездить не слишком приятно
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Поблагодарил: 5
Правая передняя фара запылилась изнутри. Под капот - нет одного резинового защитного колпачка. Вопрос - как помыть фару изнутри. Боюсь что останутся следы от воды, как сушить?