Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Если есть интерес могу описать процесс замены штатных фар на линзованные от Almera с 2003г, когда менял зафотал весь процесс поэтапам: снятие, доработка кузова =), доработка фары, установка, подключение.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: Hornet
Если есть интерес могу описать процесс замены штатных фар на линзованные от Almera с 2003г, когда менял зафотал весь процесс поэтапам: снятие, доработка кузова =), доработка фары, установка, подключение.
Конечно интересно ! Стукни sl в личку , напиши статью .
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
const, откручиваешь 3 болта, а внизу фара крепится на пластиковую защелку, просто потихоньку тянешь на себя, она отщелкивается... здесь уже писали про это
Hornet, а линзованные они какие? блок-фара или поворотник отдельно? в чем прелесть линзованной?
Фара единая с поворотником вместе. Из плюсов - светит правильно так как от леворульного аппарата, смотрится на порядок лучше оригинальной, да и светит тоже, когда стоишь вблизи в линз просто как свет горит в окне, нифига кажется не освещает, ее преолесть в том что там идет направленный пучок света в заданном направлении сфокусированный на заданное расстояние, в результате на заданном расстоянии светит неплохо...
профессор
Поблагодарил: 16
Демон, скъюз ми поздно отвечаю, но разница действительно есть, проверено не единожды. И на своей, и у подруги на ford ставил такие встречные начали моргать при той же высоте. А на тазовских фарах фокусировки нет никакой там и ксенон хрен поймешь куда светит, в основном слепит.
Hornet, таки эта линзованая фара к кузову с 2003 года подходит, или еще к дорестайлинговой? а если её сравнивать с тем же DEPO? какова разница в свете? у DEPO тоже евросвет...
Я ставил на 2000 года, по моему на 2003 то же самое.Что касается DEPO DEPO - это просто производитель оптики, у него есть как линзованные, так и нет, у меня как раз стоят линзованные DEPO. Естественно раз расчитаны на альмеру - то с правильным светом.
Hornet, про то что DEPO это фирма, я даже и не возражаю ;) выше была речь про DEPO 215-1188L-LD-EM, вот и спросил, думая о ней...
попутно вопрос, в оригинальной фаре есть 2 регулятора, в вышеназванной DEPO только один 9зубчатые передачи), под второй только дырка, что делать? вытащить из оригинальной его не могу, кто что посоветует?
Подскажите! У меня Sylphy 2003 (QG15, FG10), стоят родные блок-фары с ближним и дальним светом отдельно. Хочу поменять оптику на евросвет. Какие фары мне ставить? 1. раздельные Almera (N16) 00-01г номер DEPO 215-1188L-LD-EM с поворотником DEPO 215-1594L-AE и DEPO 215-1188R-LD-EM с поворотником DEPO 215-1594R-AE ??? 2. блок-фара Almera (N16) 02-... г номер DEPO 215-1196L-LDEM2 и DEPO 215-1196R-LDEM2 ( а еще какие-то есть номер DEPO 215-1196L-LDEM6 и DEPO 215-1196R-LDEM6). Так чтобы поминимум затрат и ничего не подпиливать и подрезать. Возможно это? Заранее благодарен за ответ.
korserol, а в exist-e не смотрел, какие из DEPO к твоим считаются аналогом?
Добавлено спустя 9 часов 14 минут 9 секунд:
народ, а кто-нить может подсказать номер или сфотать заглушку корректора фары для ВАЗ-2108? в FAQ от Лёши и turbo555 про нее упоминается при замене родных фар на DEPO, но в магазинах на меня продавцы делают круглые глаза и не понимают чего я с них требую...
мастер
Поблагодарил: 24
Вопрос а какнить на фарах depo дальний свет регулируется ? Я нашел регулировку только на ближний свет. А то у меня дальний в потолок смотрит, ездить не слишком приятно
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
интересующийся
Поблагодарил: 5
Правая передняя фара запылилась изнутри. Под капот - нет одного резинового защитного колпачка. Вопрос - как помыть фару изнутри. Боюсь что останутся следы от воды, как сушить?