Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Доброо времени суток всем форумчанам... наконец то дошла моя машинка, а ждал ни мног не мало 4 мес, допишу статью выложу в разделе участники. Как сел в машинку, возникло оч. много вопросов что, да как. Если у кого штатный TV, может есть мануал как им пользовать, какие кнопки чё делают, ведь не понятно совсем, всё на японском. Я слышал его прошивать как то надо. Стоит DVD, он, я так понимаю DVD диски не читает чтоли, только какие то специальные навигационные? Если у кого есть такой девайс подскажите, кто что делал?
подмастерье
Поблагодарил: 10
В сети много инфы про адаптацию ТВ. Ставят Конвертер-транскодер TV . Почитай форумы. Я так понял, что для качественного ТВ-приема много заморочек. Проще подключить DVD. или камеру заднего, а еще лучше переднего хода (обгонную).
интересующийся
Да уж про много заморочек это точно... тв приём мне в манише не очень нужен, а вот двд хочу подключить, и камеру обгонную (заднего хода есть), буду в ближайшее время шаманить, ребята на дроме кое что подсказали.
Сообщение отредактировано 14 марта 2008 17:22. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Serg001, с камерами в общем то всё понятно выбрать подходящую по характеристике не составит труда (в зависимости от угла обзора, фокуса, чувсвительности и т.д.) Нюанс в том, что транскодеры я никакие не приобретал, поэтому либо камера в NTSC (коих мало, в основном все PAL), и подцеплять её напрямую к тюнеру штатному, либо что-то вроде такого девайса DVD-плеер Mystery MDV-604 RFU, у него есть вход, а выдаваемый сигнал можно настроить в NTSC и тогда можно любую камеру использовать. Но пока в выходные займусь просто прикручиванием двд к штатной системе, а уж потом и камерой.
У меня на блюбе 03г тоже на панели телевизор спрятан(открывается только с пульта), а под ним был штатный CD, потом DVD (вроде "ханави" называется, обычные диски не читает, только с прогами по навигации, весь Митинский рынок в Москве обошел, на ниссаны еще нет программ, обещают только в этом году), а под ним климат-контроль. Так вот штатный CD поменял на магнитолу(все форматы дисков, тв-тюнер). Спец подключил все к штатным разъемам(радиоантенна, тв-антенна), а с помощью обычных "тюльпанов"(видео, аудио-лев, аудио-прав) с выхода магнитолы, на вход штатного тв-тюнера(спереди под пассажирским сиденьем). На пульте от штатного телека выбираешь рехим AUX(левой верхней кнопкой, она же включение, там общий режим, радио, телек и AUX). На магнитоле выбираешь видео режим NTSC и телек начинает показывать в цвете, если режим PAL, то черно-белое. Все DVD диски показывают, а на MP3 список треков выводится на экран, короче как дома на домашнем кинотеатре. Просто кайф теперь, особенно когда на дальняк едешь.
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Блин а у меня нет тюнера... ни сзади ни под пассажирским сидением... Может какие другие способы есть? Кстати из Уфы есть кто? Еще а можно фото самого тюнера и еще а без тюнера кто подключал?
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
интересующийся
n-alex, без тюнера тоже можно, правда придётся разбираться. В чём суть: на монитор по шлейфу от блока управления навигацией идёт информационный шлейф, по этому шлёфу передаётся сигнал, управления моником, открытие закрытие (если он выезжает из панели), RGB, синхронизация, питание, ... . Нужно найти тогда проигрываетль который поддерживает выдео выход в RGB и впаятся в провода. Обычно, как я понял, шлейф никто не трогает, разбирают сам моник, там всё подписанно на схемках и нужно впаятся в эти контакты. На secam точка ru почитай форумы, подробно всё описанно по технической части, я всю инфу оттуда брал.
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Собственно я так и предполагал... Кстати если честно давно руки чещуться поставить маленький потолочный монитор вместо межкозырьковых осветителей... Вообщем будем посмотреть... В любом случае для поддержание сайта фото переделок приложу...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вообще сайт очень нравиться. Все по теме и самое главное у всех одинаковые тачанки.
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
У меня штатный монитор выезжает не из верхнего бардачка, а из панели над магнитолой. Тюнер там, как я понимаю, встроенный в голову, потому что в заднем крыле его нет, DVD-Rom под пассажирским сиденьем. На мониторе есть AV-входы, куда я, не мудрствуя лукаво, и подключил DVD. Провода, правда, наружу, но с водительского места их почти не видно :-D