Если в жизни сложилось так, что Вы всё таки за рулём и \"выпимши\" Используйте разметку улиц для более прямолинейного движения, чтобы ДПС не запалило... Будьде выбриты, без тёмных очков, и не жуйте жвачку... Так больше шансов, что доедите без общения с \"продавцами полосатых палочек\"... А лучше не пить за рулём
Доброо времени суток всем форумчанам... наконец то дошла моя машинка, а ждал ни мног не мало 4 мес, допишу статью выложу в разделе участники. Как сел в машинку, возникло оч. много вопросов что, да как. Если у кого штатный TV, может есть мануал как им пользовать, какие кнопки чё делают, ведь не понятно совсем, всё на японском. Я слышал его прошивать как то надо. Стоит DVD, он, я так понимаю DVD диски не читает чтоли, только какие то специальные навигационные? Если у кого есть такой девайс подскажите, кто что делал?
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
В сети много инфы про адаптацию ТВ. Ставят Конвертер-транскодер TV . Почитай форумы. Я так понял, что для качественного ТВ-приема много заморочек. Проще подключить DVD. или камеру заднего, а еще лучше переднего хода (обгонную).
Да уж про много заморочек это точно... тв приём мне в манише не очень нужен, а вот двд хочу подключить, и камеру обгонную (заднего хода есть), буду в ближайшее время шаманить, ребята на дроме кое что подсказали.
Сообщение отредактировано 14 марта 2008 17:22. Редактировалось 1 раз(а)
Serg001, с камерами в общем то всё понятно выбрать подходящую по характеристике не составит труда (в зависимости от угла обзора, фокуса, чувсвительности и т.д.) Нюанс в том, что транскодеры я никакие не приобретал, поэтому либо камера в NTSC (коих мало, в основном все PAL), и подцеплять её напрямую к тюнеру штатному, либо что-то вроде такого девайса DVD-плеер Mystery MDV-604 RFU, у него есть вход, а выдаваемый сигнал можно настроить в NTSC и тогда можно любую камеру использовать. Но пока в выходные займусь просто прикручиванием двд к штатной системе, а уж потом и камерой.
Поблагодарил: 24
У меня на блюбе 03г тоже на панели телевизор спрятан(открывается только с пульта), а под ним был штатный CD, потом DVD (вроде "ханави" называется, обычные диски не читает, только с прогами по навигации, весь Митинский рынок в Москве обошел, на ниссаны еще нет программ, обещают только в этом году), а под ним климат-контроль. Так вот штатный CD поменял на магнитолу(все форматы дисков, тв-тюнер). Спец подключил все к штатным разъемам(радиоантенна, тв-антенна), а с помощью обычных "тюльпанов"(видео, аудио-лев, аудио-прав) с выхода магнитолы, на вход штатного тв-тюнера(спереди под пассажирским сиденьем). На пульте от штатного телека выбираешь рехим AUX(левой верхней кнопкой, она же включение, там общий режим, радио, телек и AUX). На магнитоле выбираешь видео режим NTSC и телек начинает показывать в цвете, если режим PAL, то черно-белое. Все DVD диски показывают, а на MP3 список треков выводится на экран, короче как дома на домашнем кинотеатре. Просто кайф теперь, особенно когда на дальняк едешь.
Поблагодарил(a): 0
Блин а у меня нет тюнера... ни сзади ни под пассажирским сидением... Может какие другие способы есть? Кстати из Уфы есть кто? Еще а можно фото самого тюнера и еще а без тюнера кто подключал?
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
n-alex, без тюнера тоже можно, правда придётся разбираться. В чём суть: на монитор по шлейфу от блока управления навигацией идёт информационный шлейф, по этому шлёфу передаётся сигнал, управления моником, открытие закрытие (если он выезжает из панели), RGB, синхронизация, питание, ... . Нужно найти тогда проигрываетль который поддерживает выдео выход в RGB и впаятся в провода. Обычно, как я понял, шлейф никто не трогает, разбирают сам моник, там всё подписанно на схемках и нужно впаятся в эти контакты. На secam точка ru почитай форумы, подробно всё описанно по технической части, я всю инфу оттуда брал.
Поблагодарил(a): 0
Собственно я так и предполагал... Кстати если честно давно руки чещуться поставить маленький потолочный монитор вместо межкозырьковых осветителей... Вообщем будем посмотреть... В любом случае для поддержание сайта фото переделок приложу...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вообще сайт очень нравиться. Все по теме и самое главное у всех одинаковые тачанки.
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
У меня штатный монитор выезжает не из верхнего бардачка, а из панели над магнитолой. Тюнер там, как я понимаю, встроенный в голову, потому что в заднем крыле его нет, DVD-Rom под пассажирским сиденьем. На мониторе есть AV-входы, куда я, не мудрствуя лукаво, и подключил DVD. Провода, правда, наружу, но с водительского места их почти не видно :-D