При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Как начинается зима, а точнее мороз 15-20 градусов, начинаются проблемы с багажником. Открывается без проблем, но на этом все. Попытка его закрыть терпит полную неудачу. Пробовал и на прогретом салоне и на холодном. Конкретно о проблеме: Закрываешь багажник, а замок не закрывается... вообще, крышка обратно приподнимается. Хлопаешь посильнее - тот же результат. Хлопнешь раз 20 - начинает немного прихватывать замком, но дергаешь вверх - он открывается. В общем - не дело.... Прочитал на форумах что можно попробовать побрызгать WD или силиконовой смазкой, но пока в процессе покупки.;)
Прочитал на форумах что можно попробовать побрызгать WD или силиконовой смазкой, но пока в процессе покупки
В чем проблема в каждом магазине WDшка есть, особенно зимой даже в продуктовых на полках стоит. Я осенью намазал замок багажника литолом, залил через трубочку (она в комплекте) WD и без проблем в любой мороз легким прикосновением руки!
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Alexes,
Лёлик, на счет любой мороз и ВД поспорю.....в - 25 выкинул бутыль с ВДхой.....замерзла нафег как вода.....
reddler, Салон прогретый? Где логика? В багажник попадает минимум тепла из салона....тем более замок находится в самой дальней точке от салона......видимо замок замерзает, ничего удивительного собсна.....если такая хня только в морозы, забей, я вообще до -20 не пользуюсь багажником, если всегда, смотри сам замок........
ZhekaBS, Всякое бывает....в прошлом году в -35 у парня машина замерзла и в салоне две бутылки водки в лед превратились, но мы их естественно выкидывать не стали сгрызли Поэтому как вариант можно еще маслом замок смазать....автомобильным естественно
Сообщение отредактировано 8 декабря 2009 10:43. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 29
Как в том мультике! Даю справку,есть силиконовая смазка,в махоньких таких тюбиках с длиным носиком,специально для замков. Смазал год назад после того как на бесконтакной мойке зимой прихватило замок и год полёт отличный.
Поблагодарил: 58
reddler, Думаю надо просто отрегулировать замок, два болтика крепления открутишь те что на задней панели, и приподыми чутка в верх, но не сильно а то клацать будет, и будет тебе счастья.Просто летом тебе хватает усилия пружины зацепить и подтянуть крышку, а зимой нет. Проблемы с замком багажника свидетельствуют о не простой судьбе авто, ну или о том что кто то шаловливыми ручками там уже пошарил.
В чем проблема в каждом магазине WDшка есть, особенно зимой даже в продуктовых на полках стоит. Я осенью намазал замок багажника литолом, залил через трубочку (она в комплекте) WD и без проблем в любой мороз легким прикосновением руки!
Рубцовск хоть от Барнаула всего в 300 км, но ассортимент продуктовых магазинов у нас почему то другой :) Все больше хлеб селедка и водка ;)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Салон прогретый? Где логика? В багажник попадает минимум тепла из салона....тем более замок находится в самой дальней точке от салона......видимо замок замерзает, ничего удивительного собсна.....если такая хня только в морозы, забей, я вообще до -20 не пользуюсь багажником, если всегда, смотри сам замок........
Гдето на форумах вычитывал - что на прогретом салоне лучше идет :) Но скорее всего это про хечбеки был разговор, и все таки шаманские бубны - они такие непредсказуемые:)
Хорошо бы забить, но постоянно то коляску то санки детские вожу - никак в салоне не помещаются :(
Поблагодарил: 9
Цитата: Абакан_Виталий
у меня к примеру такой проблемы ваще нет
у меня собственно тоже а по теме, reddler, смотри, что именно с замком: если замок не возвращается в закрытое положение, то смазывай приведенными выше способами, а иначе регулируй как писал lickin
Сообщение отредактировано 8 декабря 2009 15:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002