Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
lickin, Да.. прогноз неутешительный, обнадеживает, что почти три года прошло - может что-то и придумали дельное. Завтра планирую доехать до специализированого центра, спросить как наиболее безболезнено устранить эту красоту.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 49 секунд:
___________________________ 1.8 2 WD 2002 AT ...продан Astra H седан Cosmo 1.8 AT 2008 в пользовании.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Цитата: lickin
Не вздумай полировку, ведь любая полировка это механическое воздействие на лак!
И что в этом плохого? За весь срок эксплуатации авто можно делать 3 раза полировку со снятием лака. Можно и больше конечно, но там уже просто лак становится слишком тонким, так что не рекомендуют :)
Retlif, если будешь делать полировку, то надо обратиться к молярам, а не на автомойку.. На автомойках обычно просто натирают до блеска без всяких абразивов, а это вряд ли поможет
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001' 4WD, QG18DE... Птица, парящая над дорожным полотном... Я на DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dekster/
Поблагодарил: 13
Как смыть эту дрянь тебе уже подсказали. Позволю дать совет, как наказать гадов, которые всякой дрянью поливают дорогой. 1-е. Найди свидетелей, которые докажут, что эти желтые пятна у тебя появились именно в ТОТ день, когда ты проехался по дряной дороге. 2-е. Узнай, что за контора отвечает за ремонт того участка дороги (участки как правило, распределены минимум на 1 дорожный сезон, а то и намного дольше). 3-е. Не знаю как, но попробуй сделать хим. АНАЛИЗ этих пятен (возможно, стоит обратиться к ОФИЦИАЛЬНЫМ малярам какого-нибудь официального диллера). 4-е. Отправляешь исковое заявление по почте заказным письмом, с уведомлением о доставке, с фотографиями своей машины, с рез-тами хим. анализа из лаборатории директору ДРСУ (дор.рем строй конторы того участка, покоторому ты так "здорово" прокатился и отрпавляешь 1 экземпляр мировому судье того района, в котором ты прописан).
Теперь о том, что может "не получиться". Свидетели у тебя есть. С хим.анализом может быть сложнее. По идее, если окажется, что эта дрянь, которую дорожники лили на дороге, не соответствует СНИПам и ГОСТам по ремонту дорог, дорожников должны весьма строго наказать. А вот то, что ты начал самостоятельно оттирать пятна "чем под руку попадется", не совсем здорово.
В общем, терять тебе по сути нечего. Если еще не оттер - стоит попробовать подать исковое заявление.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Поблагодарил: 47
Retlif, сочувствую дружище. У меня такие же маленькие точки, правда от сережек тополинных! Нихера не отмоешь ничем. Если в первые же секунды ничем не оттер - все п...ц! Ясразу же после того как сережка падала на крышу убирал ее и оттриал. Те, что проворонил так и остались. Такое впечатление что вьелись! Но у меня маленькие пятнышки, а у тебя вся бочина!!! Жесть! Даже не знаю чем тебе помочь!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
ChistoAnton, Понимаешь эту дрянь лили не дорожники, произошла авария - вылилась цисцерна из КамАЗа, из другого региона. Так что с судом, ядумаю очень много заморочек.
Цитата: sanya
а у тебя вся бочина!!! Жесть! Даже не знаю чем тебе помочь!
sanya,да полирну скорее всего с деньгами вроде помогут.
Сообщение отредактировано 31 марта 2009 23:24. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ 1.8 2 WD 2002 AT ...продан Astra H седан Cosmo 1.8 AT 2008 в пользовании.
Оказалось правильно боялся - не помогла, въелось до самой краски, весь лак пришлось снимать.Отдал на покраску, завтра буду забирать, 7 рубликов оп и нету.
Поблагодарил: 1
Retlif, Можно уточнить: покраску каких-то деталей или машина целиком ? Будут ли лаком заливать ? И в каком месте делают такие вещи ? Так для общего развития.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
ALexx, Покраска правой стороны - переднее крыло,две двери,часть заднего с плавным переходом, ну и лак - без лака же не красят, если я не ошибаюсь.Отдал на сто "Альтернатива" (вывески нету) на Советском, напротив Мебельвиля, заходил в Дюзу дали телефон,приехал попытались заполировать не вышло, решил красить.
Сообщение отредактировано 1 апреля 2009 17:30. Редактировалось 1 раз(а)