в первый и во второй раз стойки с вингроуда.Название стоек не смотрел.
На кузовах wingroad Y11 и AD 2 wd они точно такие же (номера у них теже Вот ). Единственное, что на некоторых моделях нет ABS и следовательно крепления для проводов. Передние пружины соответсвенно взаимозаменяемые.
Что же всё таки лучше, новые или восстановленные старые?
*По старым мы знаем гарантию в 0,5 года или 25т.км. при цене восстановления от 1200р/шт. по передним стоит задуматься, но что касается задних стоек при цене новых 1150р/шт(U2972) согласитесь дороговато, а если восстановление 2300-2400р/шт это абсурд. *По новым гарантия 1 год распространяется при условии (не догма, но всё же): - установки стоек в отдельных автосервисах (чаще при магазине); - что все остальные детали подвести в нормальном состоянии.
имхо склоняюсь к покупке новых,т.к. сомневаюсь в долговечности восстановленных стоек. Хотя если это классно востановится как у
Цитата: МиТо
на Старенькой Королке. Так вот, прокачивал 4 стойки с увеличением жёсткости примерно на 60-80%. Но! Я отъездил на таких стойках в сумме около 70тыщ.км
тогда согласен восстанавливать!
Сообщение отредактировано 11 февраля 2010 15:44. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
krot, В лютые морозы примерзла задняя правая стойка, на кочка долбит будь здоров, а мне ехать 700 км через 2 дня. Заехал в Ниссан Сервис, диагноз подтвердили, стойка умерла. Менять их не мог, денег было в обрез. Посоветовали прокачать (восстановить) стойки. Лучше восстанавливать парами, например если потекла задняя то восстанавливать обе задние. Восстановили за 2 часа, по 1000 р штука, пережил остальные морозы, все в порядке. Только зад пожеще стал чтоли, к стати восстанавливали оригинальные стойки, при пробеге 97 тыщ они умерли тока этой зимой. Гарантия 3 месяца. У меня пока прошло 2,5 все в порядке. Восстанавливал стойки этот человек:
Юра 9-962-835-3075
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Versa, Приспрашивался у знакомых по Барнаулу, да восстанавливают, но если делать по уму (новые комплектующие и правильные руки) выйдет по цене новой, при этом за стойки с диаметром штока меньше 20 мало кто берётся. Хотя, при цене востановления в 30 % от новой, положителный отзывах друзей о какой-то определённой конторе и разумеется гарантии, я бы рискнул. ИМХО
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Versa,Приспрашивался у знакомых по Барнаулу, да восстанавливают, но если делать по уму (новые комплектующие и правильные руки) выйдет по цене новой, при этом за стойки с диаметром штока меньше 20 мало кто берётся. Хотя, при цене востановления в 30 % от новой, положителный отзывах друзей о какой-то определённой конторе и разумеется гарантии, я бы рискнул. ИМХО
Говорил с Нарик Борисовичем (ник Слепой) он делал у знакомого его брата. Приспросился, он дал мне телефон. Сейчас денег в обрез думаю придётся восстановить, ибо жизнь припирает...а за одно и проверю на собственной шкуре "что это".
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Восстановление, замена жижи в стойке это конечно понятно,а вот никто не знает делают ли восстановление корпуса стойки.У меня после аварии стойка и рычаг сместились теперь левое колесо как на Татре, предложили заменить на новые.Стойка - 2370, рычаг- 2500, работа - 2500.Я их лесом послал, думаю что можно их как нибудь вытянуть типа как кузовные детали нагревают и вытягивают.Никто не сталкивался с таким?
Fox Mulder, НЕ сталкивался. Корпус, как и шток не ремонтруют... Но возник вопрос: сколько ты хотел сэкономить?! Стойку повело, а это элемент, который принимает на себя большие динамические нагрузки (сначала он, потом уже кузов) от наших "ровных" дорог - идеально ровно его не восстановят,один хрен, согнет и поведет))) А внутренне напряжение металла в месте деформации снимать термообработкой - на любителя... Даже не ИМХО, а корпус стойки ремонту НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Так как НЕ БЕЗОПАСНО ездить будет! И рычаг туда же. Только новое (или целое б/у)))))
Я заехал еще в несколько сервисов и они сказали, что стойка и рычаг целые, а удар пришелся на подрамник.То место где рычаг и подрамник крепятся болтом у меня сместилось и теперь стоит не ровно а сместилось на 1 см вправо и немного вниз.И как сказали это смещение на 1 см. в этом месте дает смещение в верхней точке колеса на все 5 см.и колесо у меня теперь как у "Татры" стоит /.Надо теперь искать какого- нибудь жестянщика, нагревать и вытягивать все это хозяйство назад, потому что подрамник как я понял он в сборе идет с передней балкой, а она стоит наверное как крыло от сбитого боинга
Восстанавливал на Волочаевской 1,5 года назад передние. Стоило 2200 за одну. Вроде пока норма. Потом на нескольких СТО интересовался насчёт восстановленных стоек. Говорят, что не стоит того - лучше новые поставить. evilseed, А где стойки ставил, ежели не секрет?
Когда хотел отремонтировать стойки узнав цену в размере 2500 руб. за одну по причине того что они не разборные(у тайоты она разборная потому и цена 700-900) купил от цифиры токико доволен как слон всё зиму в 30 от ездил всё шоколадно,а передние контрактные поставил вместе с пружиной 2000 руб за одну отличные попались))))