При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Когда ставил себе 205x55xR16 легонько цеплял сзади. Там у этой "чашечки" есть выступы (ребра жесткости). Пара ударов молотком по ним - и больше никакого контакта с резиной :) Но имхо 195х65 это уже много, зазор будет копеечный.
У меня замечательно стоит 205 резина, зазор минимальный, буквально пару миллиметров. Но весь секрет в 7-ми дюймовых дисках с 40-вым вылетом, колеса немного торчат из арок. Ставил 215 резину на эти же диски, она, конечно, хорошенько полировала стойку.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
У меня колёса Bridgestone MZ-01 185/65 R15, на глаз одинаковые. После замены родных задних стоек на KYB (тупанул и не выяснил размеры перед покупкой стоек, поверил на слово продавцам) 2 колеса задевают чашку, а 2 нет (опытным путём выяснял какие, часа 2 убил:)). Но расстояния от колёс до чашек ~2mm.
___________________________ Новосибирск Nissan Bluebird Sylphy 2003 г. QNG10 QG18 (после февраля 2003 г.) 4WD
напиши какие стойки ставил, менять собираюсь а с выбором не определился, да и мало этого выбора)))), 205 леппучку хотел сегодня поставить (по дешовке досталась с родным литьём) так вот не пошла она зараза, задние колёса гуд, а вот с переди при повороте цепляют сильно, так что ремень свистит, придётся продавать.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
У меня такая же беда... чё делать а? Вот тут подробней с моей бедой: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dramon/journal/
Сообщение отредактировано 3 июля 2011 04:48. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2002 год выпуска V-1.8, 4WD...