Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Когда ставил себе 205x55xR16 легонько цеплял сзади. Там у этой "чашечки" есть выступы (ребра жесткости). Пара ударов молотком по ним - и больше никакого контакта с резиной :) Но имхо 195х65 это уже много, зазор будет копеечный.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
У меня замечательно стоит 205 резина, зазор минимальный, буквально пару миллиметров. Но весь секрет в 7-ми дюймовых дисках с 40-вым вылетом, колеса немного торчат из арок. Ставил 215 резину на эти же диски, она, конечно, хорошенько полировала стойку.
посетитель
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
У меня колёса Bridgestone MZ-01 185/65 R15, на глаз одинаковые. После замены родных задних стоек на KYB (тупанул и не выяснил размеры перед покупкой стоек, поверил на слово продавцам) 2 колеса задевают чашку, а 2 нет (опытным путём выяснял какие, часа 2 убил:)). Но расстояния от колёс до чашек ~2mm.
___________________________ Новосибирск Nissan Bluebird Sylphy 2003 г. QNG10 QG18 (после февраля 2003 г.) 4WD
напиши какие стойки ставил, менять собираюсь а с выбором не определился, да и мало этого выбора)))), 205 леппучку хотел сегодня поставить (по дешовке досталась с родным литьём) так вот не пошла она зараза, задние колёса гуд, а вот с переди при повороте цепляют сильно, так что ремень свистит, придётся продавать.
У меня такая же беда... чё делать а? Вот тут подробней с моей бедой: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dramon/journal/
Сообщение отредактировано 3 июля 2011 04:48. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2002 год выпуска V-1.8, 4WD...