Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Ильдар, Спасибо! А Ты не разбирался какая между ними разница? Е4719 из серии "Reflex", остальные "Original". Что это значит я лично не очень понимаю. Да и с диаметром штока тожее вопрос.
Vitos, Диаметр штока как мне консультант сказал должен быть 20мм. Но это только по его словам. А по поводу разницы вот: Амортизатор Reflex
Основу конструкции амортизаторов MONROE REFLEX составляет "технология двойного диска" (Twin Disc Technology), при помощи которой удалось добиться срабатывания клапана амортизатора даже при малейших перемещения подвески. Поэтому амортизаторы серии REFLEX, имеют повышенную жесткость при сверхмалых и малых скоростях перемещения штока, и обеспечивают в два раза лучшую управляемость автомобиля по сравнению с обычными газонаполненными амортизаторами.
Амортизатор Original
Амортизаторы серии ORIGINAL представлены как газовыми (газо-гидравлическими), так и гидравлическими моделями. По своим характеристикам эта серия соответствует амортизаторам установленным на заводе изготовителе автомобиля.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Всем доброго времени суток! осилил весь форум. абсолютно согласен с Vitos'ом очень мало инфы про Monroe, а если есть какая то только положительная.Собираюсь ставить имменно их.
кто может напишите ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ качества фирмы Monroe > тогда буду заказывать KYB.
и немного о ценах на 04 июля: Monroe G 7201 1 887,06р. (http://img231.imageshack.us/img231/15/exist.png) Monroe G 7202 1 887,06р.
Поблагодарил: 1
не много скажу не в тему на прошлой неделе меняли корефану задние стойке на его Филдере, Дак вот - сняли мы его оригиналы и прочли надпись - Toyota Japan Tokico Я слегка был удивлен...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
только что загнал на подьемник птицу для проточки дисков: передние стойки -замена. задние пыльники порваны, но стойки впоряде. подушка ДВС задняя порвана.
завтра день заказа стоек предних. надеюсь на ваши ответы по монро
Поблагодарил: 1
Сегодня поставил себе Kayaba 332116(17), сначала хотел 333310(11), но их не было в наличии, да и стоят на 1,5тыс. дороже, а бюджет был сильно ограничен. За 332116(17) отдал 4040,00р. (за обе). После убитых родных - "земля и небо".
Поблагодарил: 6
Поставил себе в выходные на зад стойки от цефирки токико, а на передок поставил монро Е4719 и пыльники по кругу RBI. Птица стала действительно летать. Сегодня ехал с работы даже не заметил что 140 шел, обычно не более 110 езжу. Кстати монро вышли мне почти в 4500р(продаются парами) на экзисте. Выше родных на 1см шток 20мм. Но сразу скажу по счет высоты мерил с родными, но родные были настолько убиты что там после сжатия даже шток не выдвигался.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 0
Седня заказал задние стойки, оригинал. Разговорился с продавцом, он говорит что на Nissan-ах оригинальные стойки идут Kayaba. Показал стойки на Nissan Maxima, там есть маркировка "KYB". А то что Kayaba более жесткие это очень распространенный слух.
Поблагодарил: 6
Блин мне надо было тоже к продавцу идти узнавать какие же стойки у меня оригенал, а я глупец снял колесо протер влажной тряпочкой стойку и увидел надпись голосящая что стойка коябовская. И теперь езжу и мучаюсь,что зад машины теперь не просидает при наличии 3 человек на заднем диване, и что брюшком стал меньше цеплять все подряд.
Сорри за флуд, я наверно просто перегрелся, у нас жара в тени 37
Сообщение отредактировано 9 июля 2010 22:11. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
После наших морозов этой зимой потекли передние стойки, застучали, просто в хлам. Брал на ул. Мира (кому надо, найдет - без рекламы, они оф.дилеры KYB или представители типа), продаван скурпулезно изучил каталог и сказал, что надо KYB 333310 и 333311 (за ними я, кстати, и приехал, почитав форум), но, НО в каталоге для этой модели ничего нет, прочерк, и гарантию он мне не даст вообще никакую. Я спорить не стал (я не знаю прав он или нет), купил и поехал ставить на ул. Шорная, контора тоже официал по установке KYB, так они дали полгода гарантии. Странно получилось. Стойки нормальные, чуть пожеще будут чем были из Японии. Теперь присматриваюсь к задку - просел он чуть-чуть, пыльники уже сыпяться.........