Кому интересно, могу сказать как вылечил свою проблему. Просто скинул разьем идущий на ABS под капотом на денек(там видать вода была и контакты замыкала), потом воткнул на место и все, Лампочка потухла!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
продолжается битва с АБС Ощущение, что тупо не работает насос, т.к. всё остальное вроде работает, датчики иногда глючат на кочках, зажигают контрольную лампу, потом после спокойной езды лампа тухнет, а АБСка как не работала, так и не работает... Вопрос знатокам: сколько предохранителей защищает цепь АБС? Один, который в правом нижнем углу салонного блока нашел, он жив. А может ещё где есть преды? Например защищает мотор насоса, всяко там должен быть не десятиамперник
Может у кого было похожее? Машина 2001 года, 1.8 литра, стояла 2 года до езды. Горит лампа ABS, но при сканировании системы ошибок никаких не обнаружилось, на практике ABS срабатывает.
Поблагодарил: 14
Если ты знаешь как работает ABS и на практике срабатывает, тогда все в порядке! Можешь попробовать клеммы с АКБ на ночь снять или заедь к СТОшникам пусть они как-нибудь через комп что-нибудь сделают!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Здраствуйте у меня такая проблема! всегда горит лампа ABS и само ABS не работает!! диски , колодки все живые! тормозуха тоже в поряде, что это может быть подскажите пожалуйсто!! зима на носу а с ABS как то безопасней!!!
Поблагодарил: 2
Ребята, жена ездила на машине не сняв ручник. Естественно после этого загорелась лампа АБС и сам АБС пропал, я стал разбираться и увидел 2 расплавившихся задних датчика, то есть сам датчик растаяла а на конце датчика стружка и грязь ну это результат не снятого ручника и износа. Потом я с разбора купил проверенные датчики установил,но все равно непошла АБСка, снял передние прочистли ну грязи дорожной там было они передние датчики очень слабо защищены. Н у все равно не гаснет и не работает. Почему сгорели датчики а не прдохранители? Предохранители я просммотрел все целые. Еще менял задние тормазные накладки.Есть же у нас инженеры помогите что еще делать живу в райцентре таких сканеров нет у нас наверно.
Сообщение отредактировано 31 октября 2011 17:53. Редактировалось 1 раз(а)