Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
Цитата: rain100
Привет всем! Подскажите пожалуйста, стоит ли мне самому сигналку ставить или лучше к специалистам обратиться? Хочу томагавк 9010.
если ты с электротехникой не на ты, то лучше в сервисе. я так по крайней мере делал, денег это стоит немного, а зато уже точно будешь знать что все прально подключено и если что всегда можешь к ним обратится за разьяснениями
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 1
Почитав умных людей на форуме, вооружившись частично забытыми знаниями, полученными когда-то в институте, поставил себе Alligator S850RS. Не могу нарадоваться. Хотел, правда, подцепить на доп. канал складывание зеркал, нашел провод, где появляется "плюс", подцепил к нему выход сигналки (через реле, конечно), а они, зараза, не складываюся. Видимо, надо еще и "минус" куда-то подавать... Силы кончились, разбираться дальше не стал. Кто-нибудь подключал такую функцию?
PS: Кстати, читал много рассуждений, по поводу влияния тонировки на дальность приема сигнализации. Теперь могу сказать точно: тонировка на лобовом стекле довольно сильно глушит сигнал.
Цитата: Vladiwarius
а тонировка у тя какая?
У меня по всему кругу металлизированная пленка. У товарища та же сигнализация без тонировки ловит заметно дальше, батарейки свежие.
Есть еще некоторая зависимость дальности от расстояния между блоком с антенной и кузовом автомобиля (т.е. верхним краем лобового стекла). 5 см, указанные в инструкции по установке, явно мало.
Wh`te, Спасибо, руки дойдут - поковыряюсь, поставлю второе реле.
Поблагодарил: 15
Подскажите, у меня Силфи открывается только с ключа. Вмоей комплектации дистанционное открывание не предусмотрено. Скажите нужно ли будет ставить доп. соленоид в водительскую дверь или привод уже там есть????
Добавлено спустя 2 часа 9 секунд:
Цитата: lakdima
Подключать автозапуск однозначно к тахометру. Только в этом случае можно ставить максимальное время на стартер, стартер отключается сам после того как двигатель завёлся. Ничего там сложного нет.
А если нет тахометра, откуда лучше брать сигнал заведенного движка с масла или аккума? просто мнения разделились. охота услышать все за и против, т.к. у меня и тахометра нет. Только сейчас понял зачем он нужен на автомате
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
pasha85, стукни в личку rain100, у него такая же комплектация, не так давно с ним по асе в проводах разбирались, он тебе всё расскажет.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Цитата: pasha85
Я их соединил, но так и не понял для чего два, поделись инфой?
Нужно брать сигнализации по-свежее, на многих для запуска уже предусмотрены два провода. Насколько я знаю, например, на Старлайн А8 - один провод, а на А9 - уже два.
А8 и А9 блоки абсолютно одинаковые Два провода на стартер: Один старт включает второй доет команду на обогащение при старте, если на второй не подать то машина будет запускаться тока с горячим двиглом на старлайнах можно запрограммировать под второй стартер зеленый провод
___________________________ Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
Поблагодарил: 15
Первый раз ставил, поэтому много чего не знал. Еще и блок управления попался дохлый. Импульс на закрывание двери не подавал, хотя на открывание был, но очень долгий. Новый блочок поставили сразу все заработало. А вобще всем спасибо за помощь
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|