Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
henk, Я ставил CEN80, подошел к родной тяге, думал стук пропадет но не там оно было, недавно залез под машину так как стук увеличивается в рулевой и обнаружил люфт вверх-вниз тяги в рулевой рейке с правой стороны, летом буду протягивать если не поможет то рейку всю переберу. Еще Вам наконечники подайдут: Longhо-574 0405 - 300 рублей. (тайвань) родной номер 48520-6N025. 1500 рублей
Сообщение отредактировано 3 февраля 2012 23:18. Редактировалось 1 раз(а)
Сегодня выдавило всю жидкость из бачка гидроусилителя, грешу на подтекающий шланг обратки от него же, кто менял шланги уже? Стоит ли ставить оригинал или не имеет смысла и купить маслобензостойкий на метраж? Оригинальный там так хитро изгибается...
интересующийся
Поблагодарил: 0
Друзья, подскажите у кого сейчас какой расход по городу, интересует больше мнение тех, у кого движок 1,5. Просто у меня после последнего замера расход вырос до 14 л. на сотню. Понимаю, что морозы, но все же интересно как других???
интересующийся
Поблагодарил: 3
Всем привет .
Цитата: Voron
Друзья, подскажите у кого сейчас какой расход по городу, интересует больше мнение тех, у кого движок 1,5. Просто у меня после последнего замера расход вырос до 14 л. на сотню. Понимаю, что морозы, но все же интересно как других???
Чисто в городе не замерял , но дома по месту в 10-ку укладываюсь (прогревы , короткие поездки и т.д) , по трассе (если верить мультитрониксу) на 170 км. сжег 12л(АИ-92). У меня другой вопрос . У кого как греет печка ? До какой температуры нагревается мотор ? 2-го февраля (мороз -25) ездил в город ,печка огорчила . Мотор после часовой поездки выше 78" не нагрелся . При этом термостат закрыт и нижний патрубок холодный (100%) . Стекла не успевали оттаивать ,особенно боковые . С завистью смотрел на встречные машины с чистыми стеклами . Картонка на радиатор немного помогла . Теперь нагревается до 81-84" . Термостат открывается при 84" . Но все равно греется долго . Из печки дует не очень горячий воздух (на холостых 700-750) ,на оборотах 2000 и выше погорячее . Грешу на помпу (слабая циркуляция ОЖ) ,но тогда почему температура ОЖ выше 84" не поднимается ? У меня вторая машина ВАЗ 2105 . Так там печка аж жарит даже без картонки на радиаторе и забор воздуха только с улицы .Обидно за ниссановскую печку . Думаю поставить доп.эл.помпу. Кто что подскажет .P.S. Статьи на эти темы давно прочитаны.
serg495, Я ставил в прошлом году тама на 88 печка грела афигенно прогрев машины тожее быстрее но летом продавило верхний бачок радиатора стал подтекать грешу на него но проверял в горячей воде все ок, если тебе нужен могу поменять на 1 шаровую или голый рычаг правый термостат состояние нового да же в коробочке....
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
интересующийся
Поблагодарил: 3
Цитата: aksjet
aksjet
Спасибо конечно , но во-первых мне с тобой не на что меняться ,а во-вторых это не решение проблемы . Мне не понятно , почему температура ОЖ не достигает рабочей (90") .Ведь даже если открылся термостат (хоть на 82" , хоть на 88" ) , мотор продолжает работать (сжигать топливо ,а значит греться ) , и вентиляторы включаются при 100" . Однажды решил прогреть мотор до 90" ,так и не смог выше 86" (машина стояла во дворе , на улице -5" , печка выключена , обдува никакого , стрелка температуры горизонтально , бортовик показывает 86" ,мотор работал часа полтора ). И еще как-то летом в пробке бортовик прокричал о высокой температуре ОЖ (100"), при этом включился вентилятор ,и отключился при 93-94" .Может мне показалось ,но по-моему при 100" мотор работал тише и мягче .
а не у тебя случайно наконечники рулевых тяг были, могу на них махнуть...
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
подмастерье
Поблагодарил: 0
Привет всем. Парни подскажите, из-за морозов начал подтикать антифриз из под крышки термостата, кто подскажет если там прокладка ( или крышка садится на герметик) и какой у нее номер по каталогу если она там есть?
taxist-59, там прокладка идет кольцом уплотнительном прям на термостате похоже она ссохлась у меня там прокладок точно нет только это резиновое кольцо на самом термостате я его тоже как то хотел заменить ну так и не нашел .промаж саму крышку казанским белым герметиком с легка без фанатизма и все будет оок потом не забудь стравить воздух прям над крышкой болтик в корвусе его выкрути и долевай пока не перестанет воздух идти закрутишь дольешь до уровня сначала полный радиатор потом в расширительный.
Добавлено спустя 49 секунд:
Цитата: taxist-59
Привет всем. Парни подскажите, из-за морозов начал подтикать антифриз из под крышки термостата, кто подскажет если там прокладка ( или крышка садится на герметик) и какой у нее номер по каталогу если она там есть?
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Ребята посмотрите какой патенциал просто чумааа http://www.youtube.com/watch?v=wxBZ093BRpo&feature=endscreen&NR=1
Добавлено спустя 1 час 15 минут 9 секунд:
Ребят скажите а никто не заморачивася ЗБУ заменить целиком например от ТАЗА , идея в том чтоб можно было шить без гемора, просто в паике и микросхемах не силен но слышал что в маикопе на кайена январь 5.1 воткнули и красота правда или нет пяткой в грудь себя бить не буду себя, но думаю что такое возможно...