Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Zanoza, я думаю клапан служит для уменьшения разряженности в баке, облегчет работу насоса, и исключит деформацию бака, может это и глупасть на счет бака :). интересно при каком давлении открывается клапан, сколько надо сжечь бензина?
подмастерье
Поблагодарил: 3
Добрый день! Прочитав данную ветку, так и не нашел ответа на свой вопрос: Недавно сделал промывку без снятия (был нагар на клапанах). После этой процедуры заметил следующее: когда откручиваю крышку бензобака ничего не происходит, а раньше было стравливание паров (прямо жесткая струю воздуха выходила)! Да еще и расход с 14л. упал до 13л. Нет, тот факт, что расход уменьшился – меня конечно радует! Но есть настороженность как должно быть то? Должно стравливаться при откручивании пробки или нет?
гуру
Поблагодарил: 281
У меня сброс давления при откручивании крышки есть. Должен он быть или нет - не знаю. По идее, крышка должна воздух пропускать в направлении бака, а вот должна ли она его пропускать в обратном направлении - не знаю. Думаю, что нет.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Цитата: Kulibin
Должно стравливаться при откручивании пробки или нет?
Бред какой-то! Сижу копаюсь в нете как должно быть! Одни говорят одно, другой – второе! Так и не могу найти ответа. Че за бля…о. Ведь приеду на сто, 100% скажут: «ООО, друг ты наш, это плохо, надо ½ машины перебирать»!!!
мастер
Поблагодарил: 11
Цитата: Kulibin
крышка должна воздух пропускать в направлении бака
Для этого существует обратный клапан в крышке заливной горловины топливного бака (которую вы отвинчиваете на заправке), работу которого вы можете проверить, отвернув крышку и втянув воздух через неё -- в себя, плотно обхватив ртом (можно попросить подругу), со стороны части, входящей в горловину бака. Если клапан открывается при чрезмерно большом усилии -- крышку имеет смысл заменить.
Проще говоря -- крышка у нас не глухая, просто имеет обратный клапан, препятствующий попаданию паров бензина в атмосферу, вот для их удаления и служит система вентиляции топливного бака, которая работает не постоянно.
Не пропал он,я уже написал что иногда работает система вентиляции топливного бака,иногда и нет. Когда клапан не работает,тогда и происходить выброс газов при открытию пробки!!! У меня тоже самое!!!