При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Вчера залил полный бак ( почти утромбовал, примерно 47-50 литров получилось). Проехал 603 км и только лампочка загорелась, думаю еще 50 км проехал бы. Ехал по трассе, в начале и в конце стоял в пробке примерно по 20-25 минут. Считаю расход нормальный.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 (2006), 2 л.
подмастерье
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
а я вот на днях залил 95 ( хотя до этого ездил все время на 92) и заглох на светофоре...машина на D просто не тронулась))) сигналили мне все как будто я на жигулях)))
___________________________ Nissan Sunny QG15 FB15 2WD 2001 - была Nissan Bluebird Sylphy HR15 G11 2006 - была Toyota Prius 20 Exe 2008 - есть
Я на полном баке накатал 840 км по горной дороге + протяжённые равнинные участки. расход получился 5,8 литра на сотню. :-) По городу же полного бака хватает обычно на 400 км и стрелка уже лежит на предпоследней отметке. Ниже уже не езжу, заправляю тут-же. Вообще стараюсь до "попрошайки" не искатывать бензин.
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
мастер
Поблагодарил: 8
sergynq, Hednascald, не перестаю удивляться вашим расходам.У меня вот на последней заправке расход в городе вышел 15,02 л/100км . Он получается из утренних прогревов по 10 мин, прогрев перед обедом 5 мин, выпавший снег (дороги не чищены, все ползут), пробок. Не знаю прямо как его уменьшить и есть ли смысл что-то делать... В этом году все-равно уже ничего не стану делать, а в следующем начну с мытья дросселя, потом свечи заменю, больше ничего делать не хочу.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
в следующем начну с мытья дросселя, потом свечи заменю, больше ничего делать не хочу.
Стоит конечно сделать такие процедуры. У меня свечи NGK ... номер не помню, но в том году 400 р. на СТО вместе с установкой стоили. Аккум 75 A\h ... Ну и ещё, у меня механика. И греется машина быстрее и экономия всё-же есть, что ни говори!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А-а-а ... машина ночует в гараже, утром минуту погрел и поехал. У нас сейчас -5 всего по утрам. А на улице пока стоит днём, я прогреваю машину только если меньше 15 градусов холода. Чего её греть в такие тёплые погоды :) Ну а если взять уже стандартный наш "тридцатник", то у меня по городе в худшие погоды бывает и до 15 дотягивает - Зима!
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
новичок
Поблагодарил(a): 0
на прошлом блюбике QG10 расход был в пределах 5-7 литров т.ч. в смешанном режиме (трасса-город) даже зимой с прогревом. Сейчас на KG11 при прочих равных 8.5 литров максимум, откуда у LEvSHA такой конский расход?
мастер
Цитата: аделаида
откуда у LEvSHA такой конский расход
Сам удивляюсь, видимо прогревы и режим старт-стоп делают свое грязное дело . Сегодня с утра после прогрева сбросил комп, доехал до садика, потом до работы - расход11,76 литров на 100 км . аделаида, у вас в городе видимо не такое плотное движение или светофоров мало. А у нас они чуть не через каждые 200 метров и везде под красный попадаю. Только тронешься, 200 м проедешь и снова тормозишь.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
подмастерье
не с водой был 95...проблему обнаружил сам...открутились болты крепления дроссельной заслонки...сама заслонка держалась на одном...как могла открутится резьба в 2 сантиметра не приходит пока в голову...
___________________________ Nissan Sunny QG15 FB15 2WD 2001 - была Nissan Bluebird Sylphy HR15 G11 2006 - была Toyota Prius 20 Exe 2008 - есть
интересующийся
Поблагодарил: 0
зимой расход порядка 15 литров с учетом прогревов считаю нормальным. Раньше была королла 1,5л ( 1nz), расход зимой тоже был порядка 15 л в будни. Если начинаю сомневаться в расходе, то выезжаю на трассу и засекаю. Если машина начинает есть бензин, то расход будет выше и на трассе.
мастер
На последнем баке в смешанном режиме трасса-город расход вышел 11,66 л/100км, считаю нормально, учитывая пробки, прогревы, выпавший снег и установленные шипы. Наблюдаю теперь по компу за расходом на разных режимах движения, самый конский расход естественно при трогании с места, как скорость набрал, газ приотпустил и сразу мнгновенный расход 10-12 км на литре стает. А если накатом ехать то 30 км на литре показывает )). По трассе на скорости 80 км/ч обороты чуть выше 1000 и расход мнгновенный 15-17 км на литре. Жаль в городе не получается с равномерной скоростью ездить.
подмастерье
LEvSHA, у меня получается в городе стрелку выше 2500 не поднимать) правда едешь как овощь) за неделю получается расход 9 литров на 100 из недели 2 вечера ехал домой по кольцу, это из 430 км 100 км на скорочти 100 км/ч.