Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Вчера залил полный бак ( почти утромбовал, примерно 47-50 литров получилось). Проехал 603 км и только лампочка загорелась, думаю еще 50 км проехал бы. Ехал по трассе, в начале и в конце стоял в пробке примерно по 20-25 минут. Считаю расход нормальный.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 (2006), 2 л.
Поблагодарил(a): 2
а я вот на днях залил 95 ( хотя до этого ездил все время на 92) и заглох на светофоре...машина на D просто не тронулась))) сигналили мне все как будто я на жигулях)))
___________________________ Nissan Sunny QG15 FB15 2WD 2001 - была Nissan Bluebird Sylphy HR15 G11 2006 - была Toyota Prius 20 Exe 2008 - есть
Поблагодарил: 5
Я на полном баке накатал 840 км по горной дороге + протяжённые равнинные участки. расход получился 5,8 литра на сотню. :-) По городу же полного бака хватает обычно на 400 км и стрелка уже лежит на предпоследней отметке. Ниже уже не езжу, заправляю тут-же. Вообще стараюсь до "попрошайки" не искатывать бензин.
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
Поблагодарил: 8
sergynq, Hednascald, не перестаю удивляться вашим расходам.У меня вот на последней заправке расход в городе вышел 15,02 л/100км . Он получается из утренних прогревов по 10 мин, прогрев перед обедом 5 мин, выпавший снег (дороги не чищены, все ползут), пробок. Не знаю прямо как его уменьшить и есть ли смысл что-то делать... В этом году все-равно уже ничего не стану делать, а в следующем начну с мытья дросселя, потом свечи заменю, больше ничего делать не хочу.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Поблагодарил: 5
Цитата: LEvSHA
в следующем начну с мытья дросселя, потом свечи заменю, больше ничего делать не хочу.
Стоит конечно сделать такие процедуры. У меня свечи NGK ... номер не помню, но в том году 400 р. на СТО вместе с установкой стоили. Аккум 75 A\h ... Ну и ещё, у меня механика. И греется машина быстрее и экономия всё-же есть, что ни говори!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А-а-а ... машина ночует в гараже, утром минуту погрел и поехал. У нас сейчас -5 всего по утрам. А на улице пока стоит днём, я прогреваю машину только если меньше 15 градусов холода. Чего её греть в такие тёплые погоды :) Ну а если взять уже стандартный наш "тридцатник", то у меня по городе в худшие погоды бывает и до 15 дотягивает - Зима!
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
Поблагодарил(a): 0
на прошлом блюбике QG10 расход был в пределах 5-7 литров т.ч. в смешанном режиме (трасса-город) даже зимой с прогревом. Сейчас на KG11 при прочих равных 8.5 литров максимум, откуда у LEvSHA такой конский расход?
Цитата: аделаида
откуда у LEvSHA такой конский расход
Сам удивляюсь, видимо прогревы и режим старт-стоп делают свое грязное дело . Сегодня с утра после прогрева сбросил комп, доехал до садика, потом до работы - расход11,76 литров на 100 км . аделаида, у вас в городе видимо не такое плотное движение или светофоров мало. А у нас они чуть не через каждые 200 метров и везде под красный попадаю. Только тронешься, 200 м проедешь и снова тормозишь.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
не с водой был 95...проблему обнаружил сам...открутились болты крепления дроссельной заслонки...сама заслонка держалась на одном...как могла открутится резьба в 2 сантиметра не приходит пока в голову...
___________________________ Nissan Sunny QG15 FB15 2WD 2001 - была Nissan Bluebird Sylphy HR15 G11 2006 - была Toyota Prius 20 Exe 2008 - есть
Поблагодарил: 0
зимой расход порядка 15 литров с учетом прогревов считаю нормальным. Раньше была королла 1,5л ( 1nz), расход зимой тоже был порядка 15 л в будни. Если начинаю сомневаться в расходе, то выезжаю на трассу и засекаю. Если машина начинает есть бензин, то расход будет выше и на трассе.
На последнем баке в смешанном режиме трасса-город расход вышел 11,66 л/100км, считаю нормально, учитывая пробки, прогревы, выпавший снег и установленные шипы. Наблюдаю теперь по компу за расходом на разных режимах движения, самый конский расход естественно при трогании с места, как скорость набрал, газ приотпустил и сразу мнгновенный расход 10-12 км на литре стает. А если накатом ехать то 30 км на литре показывает )). По трассе на скорости 80 км/ч обороты чуть выше 1000 и расход мнгновенный 15-17 км на литре. Жаль в городе не получается с равномерной скоростью ездить.
LEvSHA, у меня получается в городе стрелку выше 2500 не поднимать) правда едешь как овощь) за неделю получается расход 9 литров на 100 из недели 2 вечера ехал домой по кольцу, это из 430 км 100 км на скорочти 100 км/ч.