При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет! Полистав первые 6 страниц форума похожую тему увидел только про муфту кондиционера, но по симптомам вроде не мое. Грешу на обгонную муфту или как она правильно зовется. В общем на заведенном ДВС в районе двигателя, слева за генератором странный звук типа: у-у-у-у с интервалом в 0,5 сек. Неважно прогрето авто или нет. Звук не громкий, но его слышно. Может это и нормальная работа двигателя, но мне кажется нет, хотя опыта владения птицей нет, поэтому сказать точно не могу(( Писал как то в теме про подшипник генератора, но там звук другой, постоянный жужжащий... тут как-бы укающий... Подскажите примерно что может быть, желательно с номером запчасти, а именно подшипников. Думаю полностью там менять ничего не надо. В сервис пока доехать не могу, но обязательно отпишусь о причине, если тему не закроют)) Заранее всем спасибо))
интересующийся
Cherry, От оборотов не в курсе т.к. нет второго человека кто бы педальку нажал)) Проверить можно идея такая была сегодня утром, но и заметил это укание случайно тоже утром)) Кого-то найти среди спешащих на работу не вариант. Попрошу вечером друга понажимать или в обед)
Сообщение отредактировано 2 ноября 2011 10:54. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарилa: 2
Feyzal, А у меня при прогреве слышно. Ну и на дороге - отпускаю газ, обороты начинают опускаться, 1000 проходят - загудел. Меньше 1000и - все нормально
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
интересующийся
Cherry, Предполагаю, что у тебя подшипник, какой только не знаю. Похоже как раз в 1000 оборотов он в резонанс входит и начинает гудеть. Это как примерно балансировка колес. Неотбалансируешь - резонанс при 100-120 км и отдает в руль. До этого и после этого в се в норме. Возможно подшипник сместился или выходит из строя. Надо найти. Могу и ошибаться, я не профи, авто у меня чуть больше месяца... Но первое, что в голову приходит это вот эта мысль. P.S. попробуй подержать с помощью друзей обороты в 1000. Послушай примерно где. Возможно найдется. перебирать и менять все подшипники не вариант. В форуме было предложение снять ремень и покрутить ролики, которые могут гудеть. Возможно так получится выяснить
Сообщение отредактировано 2 ноября 2011 11:43. Редактировалось 2 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 14
Ремень снимается даже на улице, довольнотаки быстро. Сначла руками крутим каждый шкив в разные стороны, смотрим есть ли закусываение. ДАлее заводим и уже слушаем. Подшипник чаще ведет себя цокающее и характерно слышен хрустящий звук по оси вращенияю Детально такие вещи слущают прибором как у медиков которым слушают органы. Только для техники он чуток модернизирован, прикладывается по очереди к каждой из детати и слушается, точная вещь. В Новосибирске есть такая опция на сто бесплатно, адрес военная 86. А перебрать и поменять все подшипники это очень хорошее заняте лишним никогда не будет, зато будешь знать точку отсчёта)
Сообщение отредактировано 2 ноября 2011 12:10. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
интересующийся
a2a, Спасибо!) У нас в городе такой услуги точно нет, хотя мне бы пригодилась. Так что чувствую придется искать так или просто менять все разом, а живое, которое будет после замены оставить как запас. Так сказать склад запчастей организовать небольшой))
Сообщение отредактировано 2 ноября 2011 12:21. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 14
Купи сам в аптеке прибор и послушай) Лишнего ничего не останется, только старые подшипники. В целом больше всего гудит ГУРевич, в первые 2-3 сек запуска, идет звук всасывающий нарастающий а потом спадающий, звук противный скребучий, аналогичный звук проскальзывания ремня на шкиве. Морозец чуток поддавит и можешь смело слушать)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|