Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет! Полистав первые 6 страниц форума похожую тему увидел только про муфту кондиционера, но по симптомам вроде не мое. Грешу на обгонную муфту или как она правильно зовется. В общем на заведенном ДВС в районе двигателя, слева за генератором странный звук типа: у-у-у-у с интервалом в 0,5 сек. Неважно прогрето авто или нет. Звук не громкий, но его слышно. Может это и нормальная работа двигателя, но мне кажется нет, хотя опыта владения птицей нет, поэтому сказать точно не могу(( Писал как то в теме про подшипник генератора, но там звук другой, постоянный жужжащий... тут как-бы укающий... Подскажите примерно что может быть, желательно с номером запчасти, а именно подшипников. Думаю полностью там менять ничего не надо. В сервис пока доехать не могу, но обязательно отпишусь о причине, если тему не закроют)) Заранее всем спасибо))
Cherry, От оборотов не в курсе т.к. нет второго человека кто бы педальку нажал)) Проверить можно идея такая была сегодня утром, но и заметил это укание случайно тоже утром)) Кого-то найти среди спешащих на работу не вариант. Попрошу вечером друга понажимать или в обед)
Сообщение отредактировано 2 ноября 2011 10:54. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарилa: 2
Feyzal, А у меня при прогреве слышно. Ну и на дороге - отпускаю газ, обороты начинают опускаться, 1000 проходят - загудел. Меньше 1000и - все нормально
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Cherry, Предполагаю, что у тебя подшипник, какой только не знаю. Похоже как раз в 1000 оборотов он в резонанс входит и начинает гудеть. Это как примерно балансировка колес. Неотбалансируешь - резонанс при 100-120 км и отдает в руль. До этого и после этого в се в норме. Возможно подшипник сместился или выходит из строя. Надо найти. Могу и ошибаться, я не профи, авто у меня чуть больше месяца... Но первое, что в голову приходит это вот эта мысль. P.S. попробуй подержать с помощью друзей обороты в 1000. Послушай примерно где. Возможно найдется. перебирать и менять все подшипники не вариант. В форуме было предложение снять ремень и покрутить ролики, которые могут гудеть. Возможно так получится выяснить
Сообщение отредактировано 2 ноября 2011 11:43. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 14
Ремень снимается даже на улице, довольнотаки быстро. Сначла руками крутим каждый шкив в разные стороны, смотрим есть ли закусываение. ДАлее заводим и уже слушаем. Подшипник чаще ведет себя цокающее и характерно слышен хрустящий звук по оси вращенияю Детально такие вещи слущают прибором как у медиков которым слушают органы. Только для техники он чуток модернизирован, прикладывается по очереди к каждой из детати и слушается, точная вещь. В Новосибирске есть такая опция на сто бесплатно, адрес военная 86. А перебрать и поменять все подшипники это очень хорошее заняте лишним никогда не будет, зато будешь знать точку отсчёта)
Сообщение отредактировано 2 ноября 2011 12:10. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
a2a, Спасибо!) У нас в городе такой услуги точно нет, хотя мне бы пригодилась. Так что чувствую придется искать так или просто менять все разом, а живое, которое будет после замены оставить как запас. Так сказать склад запчастей организовать небольшой))
Сообщение отредактировано 2 ноября 2011 12:21. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 14
Купи сам в аптеке прибор и послушай) Лишнего ничего не останется, только старые подшипники. В целом больше всего гудит ГУРевич, в первые 2-3 сек запуска, идет звук всасывающий нарастающий а потом спадающий, звук противный скребучий, аналогичный звук проскальзывания ремня на шкиве. Морозец чуток поддавит и можешь смело слушать)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|