Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Visionaire, прочитал всю ветку. У меня что-то похожее. Можно где-нибудь пересечься в городе, послушал движку друг у друга и сравнить. Заодно напряжение на лямбде бы глянули, у меня провод есть. Мне просто интересно, либо софт глючит, либо у меня лямбда мертва.Если что - пиши в лс, сюда каждый день захожу.
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
Поблагодарил: 0
FaaS, Ага, можно встретиться. Правда, сейчас моя машинка в Железногорске. На днях думаю попробовать прочистить кхх .. ну как вариант просто. Потом думаю для чистки форсунок залить в бак чего. Глядишь, поможет :) Вообще, с понижением температуры на улице машине вроде полегче стало, не на каждом светофоре теперь пугаю окружающих :) У тебя на ELM чипе проводок или какой более серьезный? я на ELM уже пробовал - не показывает почему-то ни лямбду, ни датчик топливновоздушной смеси :(
Поблагодарил(a): 0
не вздумайте хрень лить в бак !!!! вся фигня та что отложилась на дне бензобака поподет в фильт а остатки забью фарсунки а остальное пригорит к клапанам и поршням , у меня такая статистика машина нагреется её начинает дергать и колбасить на холостых под нагрузкой и звенят пальцы , но! после того как я включаю печку на всю катушку и немного её погоняю дерганье меньше на порядок а детонации и восе проподает я в заблуждении
Поблагодарил(a): 0
на нетралки или на дешки всё ровненько идеал , включаешь любую скорость на ровной дороге отпускаешь тормоз ну и она как бы накатом едет и её начинает дергать ну похоже когда двигатель вот вот заглохнет хотя обороты ровно стоят не прыгают
Коллеги, а как считаете, если по работающему на холостых движку аккуратно постучать молоточком должен ли блок управления изменять УОЗ? При исправном датчике детонации.
Подскажите пожалуйста,что делать приобрел недавно машину,через некоторое время началась детонация, это вырожается в том ,что когда автомат на дешке и держешь тормоз- двигатель как-бы трясет,обороты сильно не прыгают. На парковке поменьше но тоже чюствуется двигатель трясет. Свечи только поменял новые-все равно тоже самое... подскажите ,что может быть...
Поблагодарил: 14
То что двигатель трясёт это не означает детонацию. Если таковая имеется то компьютер будет коректирвоать УОЗ. Если же программного метода не достаточно, тебе выдадут ошибку (загорится чек))
Сообщение отредактировано 21 ноября 2011 20:17. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Igor858, Детонация - не твой случай. Детонацию слышно характерным металлическим стуком, довольно громким и звонким. Да и появляется она при нагрузках (при езде). Советую посмотреть состояние подушек (опор) двигателя, раз вибрация передается на кузов.
Вчера ездил на сто замерили компрессию и давление в топливной раме, компрессия 13 а давление нормальное насос не развивает сказали детонация может быть из за этого и одна форсунка меньше льёт как сделаю отпишусь в любом случае.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
Поблагодарил: 166
Да причёи тут форсунки и детонация? Это разные понятия, попробуй сначала заправку сменить! Неужели не слышно, когда детонация, а когда механические неисправности! У меня была иногда детонация из-за нашего гов...го бенза,причём на варике!!! как запралюсь в городе всё ок и расход меньше намного! Вот и думай! Еслиб датчик детонации крякнул уже чек замучил-бы,может стоит проверить его установку? может открутился? Всякое бывает!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!