Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Или я ступил и тут только для авто G11 кузова?(( Если да, прошу прощения)) Хотел бы себе более надежные стойки на птичку))
Так то да, ветка про G11 и на нее в каталоге KYB 2 вида передних стоек. Погляди в каталоге, может и на твой кузов есть усиленные (и то что они усиленные лишь мое предположение)? На Санни помню можно было родные стойки поставить, а можно от Алмеры-европейки с более толстым штоком. Возможно тебе как раз их и нужно искать.
Действительно, по указанному номеру кузова ОЕ-программа выдает следующие номера:
Передние амортизаторы: E4302EW00A - правый E4303EW00A - левый
Задние амортизаторы: E6210EW00B – правый=левый
Найденные ОЕ-номера отсутствуют в наших действующих кросс-таблицах. Каких-либо переходов номеров, позволяющих произвести идентификацию другим способом я тоже не нашел.
В каталоге есть чётко представленная информация о том, что мы предлагаем амортизаторы для автомобилей, произведенных для рынка Азии и Китая. У Вас автомобиль произведен для рынка Японии, характеристики которого немного, но отличаются от параметров автомобилей для Азиатского рынка и рынка Китая. Можно предположить, что внешние размеры (геометрические параметры) амортизаторов, которые присутствуют в нашем каталоге для а/м Nissan BlueBird Sulphy 06- могут быть идентичные. Более того, на автомобили для рынка Японии размеры амортизаторов тоже могут совпадать. Однако, настройки усилий отбоя/сжатия будут разными, а по нашим правилам это является отличием, эти параметры с точки зрения безопасности являются довольно важными.
Представительство KYB, являясь официальной организацией, настоятельно рекомендует производить подбор амортизаторов в четком соответствии с действующими каталогами или кросс-таблицами – только в этом случае можно быть уверенным в безопасном поведении автомобиля на дороге, только при корректном подборе предоставляется Гарантия на нашу продукцию.
Поскольку необходимая информация отсутствует, мы не можем рекомендовать применение наших амортизаторов для Вашего автомобиля. К сожалению…
интересующийся
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Vitoss, Подскажи есть ли вариант купить птицу в китае а то я юзал по ихним сайтам, нифига не нашёл
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy FG-10 1,5 2wd 09.2003 г.в. с 02.2008-03.2014 г.г. Nissan Tiida Latio 1,5 S 2wd 01.2009г.в. с 04.2012г. г. Краснодар.
подмастерье
Поблагодарил(a): 2
итого! те номера каябы которые я давал выше, ставятся на китайский силфи 100%! они даже на табао продаются! в японии каяба на нашу машину делает только стойки NEW SR SPECIAL полный коплект в китае стоит 23 тонны! номера их нашел, но сайт их щас почему то висит...в чем разница стоек для китая и для японии не знаю... кто что думает?
___________________________ Nissan Sunny QG15 FB15 2WD 2001 - была Nissan Bluebird Sylphy HR15 G11 2006 - была Toyota Prius 20 Exe 2008 - есть
shestakov777, Cаша привет. Это Сергей из Москвы на черном Блюбике. Надеюсь телефон не сменил. Мой т.89060880985. Тоже стойки менять надо. Давай созвонимся.
мастер
Поблагодарил: 8
Сегодня весь день ищу информацию по разболтовке китайского Сильфи, Тииды, Ливины. В мануале китайском только размеры колес есть, а разболтовки нету . 4*100 у них (как и у нас) или все-таки 4*114,3 (как в Америке и Мексике)?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: DrCash
А в том мануале к китайцу не написано????
Цитата: LEvSHA
В мануале китайском только размеры колес есть, а разболтовки нету
Вчера с помощью гуглопереводчика на одном китайском сайте выяснил что у Сильфи, Ливины, Генисса, Тииды китайских 4*114,3 разболтовка. Больше подтверждений этому не нашел. Странно, выходит что в Мексике, Америке и Китае на Тииде/Сильфи 4*114,3, а на японских 4*100. Хоть блин все ступицы по кругу меняй на 114,3, т.к. китайские ступицы гораздо дешевле родных японских, по цене одной задней японской можно 4 с Китая привезти.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть