При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
новичок
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
a2a, Хорошо, постараюсь приехать) У меня возле дома Ашан, мож там есть, зайду гляну) Не нашел Нижегородскую 122 в дубль гисе (( Вот какие очистители нашел, недорого? http://www.cartrec.ru/catalog/711758/711760/2/ http://www.cartrec.ru/catalog/711758/711761/3/ http://www.cartrec.ru/catalog/711758/711762/13/
___________________________ Nissan Sunny, 16 кузов, 2001 год.
мастер
Поблагодарил: 13
Цитата: Morfeus
Давайте это обсудим в четверг,не надо флудить
А что он писал-то? По-моему, в этой ветке можно и флудить, конкретной темы не задано, поэтому можно высказываться и обсуждать любые темы. Давайте обсудим кто какой шашлык любит Может удастся ещё тёплый денёк выхватить, и пожарить где-нибудь...
профессор
Поблагодарил: 14
TI_ProJecT, 122 дома не покажет. Набери 213 дом будет видно точно, у них в двух точках склад. Забудь ты про всякие невнятные фирмы, лучше профана не найти. А если хочешь очень хорошо, то нужно вооружится терепением и в ручную с щеткой и хозяйственным мылом, все на 2-3 раза проходить, и результат будет замечательный!
Сообщение отредактировано 11 октября 2011 13:21. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
мастер
Поблагодарил: 11
a2a,
Я сравнил цени в Новосибирске,могу сказать что http://avtobest-part.ru дорог. Есть множество других фирм где предлагают тоже самое но дешевле. На пр. CARBONUS Я в автобэст искал LCD-монитор,перво сказали 1,5т.р.,он не подошёл,я позвонил через несколько дней (мне были нужный запчасти на другой монитор) и спросил про этот монитор ,а он уже 3,5т.р. Вот такой автобэст !!!
профессор
Да он относительно дороже, но он флагман, этим и берет. Их преимущество что машины без Бп по РФ и с их широким спектором машин они в городе лидеры.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
новичок
Поблагодарил: 7
IGuruI, уже не надо, отец в автограде нашел как то. В 1500 обошлось, зеркало в рамке, плюс крепеж. Меня теперь другое интересует, как разобрать панель мою( фотки выложу, там когда ее до меня собирали\разбирали накосячили где то, зазоры есть, и если пепельницу вставить, не выезжает подставка под стаканы) Потом где купить ручку бардачка, девушка жалуется)) Еще очень раздражает грязный салон, я могу стерпеть грязь снаружи, но вот внутри, неее, вообще не могу, аж стыдно. Надо что-то для пластика, обивки и потолка( как будто ногами упирались блин), и еще бы по-дешевле коврики с бортами купить. Хотелось бы чтобы посоветовали в каких нибудь гипермаркетах брать, типа гиганта, ленты, ашана. Или без разницы что брать, одно и тоже?( Про пятна понял, что Профан лучше всего, завтра на пути домой куплю) Еще в машине запах сырости малость есть ( в багажнике было разлита бутыль в 20 литров), вот хотел спросить, легче какой нить ароматизатор купил или сам выветрится со временем?
профессор
ЧТо пластик что кожу, что хлопок, что потолок, всё чисти профаном, потолок лучше вообшще смними. И постирай дома, т.к материал ворсистый поместу хорошо не оттереть. Ручка бардачка, это если удастся уговорить чтоб кто-то снял ёё с бардачка, но это долгий вариант. Лучше удали все старое и сделай замочек, как на Хондах например, замочки такие продатюся отдельно) Запах сырости не выветрится, т.к он всегда будет потому что режим ноги будет работать всегда и увлажнять ткань. Нужно сушить, и найти то от чего исходит влага, дальше влаги уже коррозия ее ароматизатором не убьёшь) Я как то разлил на коврик в багажнике жидкость для чистки инжектора так в салон все махом прошло, купил ёлочку нейтральную повесил в багажник на крючк и всё за 1 нед удалилось.
Сообщение отредактировано 12 октября 2011 08:48. Редактировалось 1 раз(а)
Парень пишет что он новичок,ТЫ ДУМАЕШЬ ОН ЗНАЕТ КАК СНЯТ ПОТОЛОК.ЕСЛИ ЕМУ ЭТО НАПИСАЛ ТЫ ЕМУ И ОБЪЯСНИ КАК ЕГО СНЯТ И КАК ВЫТАЩИТ ИЗ МАШИНЕ.Я снимал потолок,он легко снимается, НО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВЫТАЩИТ. Кстати ты сам снимал потолок? Тогда и напиши как это сделать!!!!
Серег, приучайте новичков, пользоваться поиском, а не спрашивать по 200 раз одно и то же на форуме! Есть целая статья, посвященная чистке всего салона, в том числе и потолка ВОТ ОНА
интересующийся
Поблагодарилa: 1
Всем привет, как повелось в последнее время редко заглядываю. Совет по поводу влажности и запаха, нужно в багажнике все достать, и войлок этот и картон. У сификов есть такое, скапливается конденсат даже в сухой машине загод, и под бананом лужа появляется, вот она родимая и начинает пахнуть, надо банан достать и в самом низу есть резиновые клапоны, их достать и воду выгнать. все просушить и красота, никакого запаха, потом через год))) Ребята, а никому не охота перенести дни встреч по пт. как это было сто лет назад по моему предложению, ведь раньше все так и собирались)) у меня нынче тренировки каждый день, и в чт. подьехать только если оч поздно.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G 2001 М 913 ТВ