Всем привет, я тут уже собрался менять масло всё купил и в последний момент задумался, что переходить с минералки на синтетику это черевато очень неприятными последствиями.
Так вот, кто менял японскую минералку на синтетику и какую использовать промывку промывку??
я конкретно сейчас хочу залить мобил 5W 40 синтетику, в двигателе наверняка японская минералка.....в связи с этим я всерьёз задумался стоит ли рисковать и переходить на синтетику.
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Цитата: pma_doc
а кто-нибудь заливал масло которое указано в мануале - Nissan SJ Strong Saving SM 5W-30?
залил. за 800 р. - это минералка, хотя в магазине сказали что полусинтетика, потому и взял :) пока езжу, но ближе к зиме поменяю либо на синтетику либо на полусинтетику.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
pma_doc, pasha85,Езжу именно на таком масле-Nissan Strong Save X 5W30 SM, ничего плохого сказать не могу. Все в норме, движка шепчет, масло при замене черное- значит присадки моют движку! Вот ща зима начнется, там и посмотрим. Я за морозы переживаю, а в остальном нормальное масло!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi