При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
lexx007, Этот блок стоит у левой ноги водителя, выше подставки для ноги, в печке, где стоит радиатор. В мануале глянь картинку стр354 рис К. Там правда не совсем понятно, но где искать ты знаешь, крышка такая как на рисунке белого цвета, с двумя толстыми проводами. У меня два транзистора вылетали из за того что втулка на моторчике заклинила.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
В общем вопрос очень серьезный!!!
Запах пошел от сюда!!!!
Но вот еще что тяжело обратно накручивалась гайка???
отвезу народу кто шарит в этом вопросе, чтоб все прозванили, но вот еще вопрос если вдруг поставлю новый блок управления, не сгорит ли он, так причину его выхода из строя так и не понял!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Поблагодарил: 19
так народ, подскажите где кому в новосибе можно отдать моторчик печки, чтоб поменял втулки и не было проблем? а то 4 года назад у меня загремел, я поменял на контрактный, и теперь слышно немного что втулкам уже скоро писец будет. Решил тот гремящий починить, а то зимой без печки стремно...
Но вот еще что тяжело обратно накручивалась гайка???
Я легко закрутил.
Цитата: lexx007
вопрос если вдруг поставлю новый блок управления, не сгорит ли он, так причину его выхода из строя так и не понял!!!
Что бы не рисковать новым блоком, отремонтируй старый. Цена блока, как писали, 2500, а транзистор стоит 60 р. Разница существенная. Такие же блоки стоят на Х-трайлах и примьерах, так что ремонтируют их уже давно. Вот почитай
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Все прикупил транзистор и новую тепловую защиту! осталось перепаять! транзисто -70р, тепловая защита-10р!!итого 80р! вместо 2500-3000 за блок!но еще есть вопрос, про подшипник моторчика, что и как не могу разобраться как он там выглядит!????
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
а еще проще, думаю надо!хорошо все промыть и смазпть, но самое главное , проследить чтоб щетки не соскочили с ротора!когда перепаяю, постараюсь сделать статейку!там все и обсудим! а вот подшипник куда там вазовский засунуть убейте не могу понять!
Поблагодарил: 0
Свой мотор разбирал чистил внутри смазал втулки пока работает но прийдется ставить вазовский переделывать так как коллектор убитый капитально и замена щетак не спасет.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
Поблагодарил: 4
Цитата: lexx007
а еще проще, думаю надо!хорошо все промыть и смазпть, но самое главное , проследить чтоб щетки не соскочили с ротора!когда перепаяю, постараюсь сделать статейку!там все и обсудим! а вот подшипник куда там вазовский засунуть убейте не могу понять!
А смысл!!!!ставить! тазик на уазик!!! Меня вообще поражает такая действительность! что мы на нормальные машины пытаемся и ствим что то хреновое! а потом сами же говорим что ваз это таз!! не понимаю!я лично вообще ничего не хочу и буду стараться ставить совдеповское, даже лямбду, которую поставил оригинал ценник отличается на 500 р!!и не обижайтесь на меня! это все мое мнение! я лишь просто просил совета и консультации по по печке!