Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
lexx007, Этот блок стоит у левой ноги водителя, выше подставки для ноги, в печке, где стоит радиатор. В мануале глянь картинку стр354 рис К. Там правда не совсем понятно, но где искать ты знаешь, крышка такая как на рисунке белого цвета, с двумя толстыми проводами. У меня два транзистора вылетали из за того что втулка на моторчике заклинила.
мастер
Поблагодарил: 6
В общем вопрос очень серьезный!!!
Запах пошел от сюда!!!!
Но вот еще что тяжело обратно накручивалась гайка???
отвезу народу кто шарит в этом вопросе, чтоб все прозванили, но вот еще вопрос если вдруг поставлю новый блок управления, не сгорит ли он, так причину его выхода из строя так и не понял!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
мастер
Поблагодарил: 19
так народ, подскажите где кому в новосибе можно отдать моторчик печки, чтоб поменял втулки и не было проблем? а то 4 года назад у меня загремел, я поменял на контрактный, и теперь слышно немного что втулкам уже скоро писец будет. Решил тот гремящий починить, а то зимой без печки стремно...
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: lexx007
Но вот еще что тяжело обратно накручивалась гайка???
Я легко закрутил.
вопрос если вдруг поставлю новый блок управления, не сгорит ли он, так причину его выхода из строя так и не понял!!!
Что бы не рисковать новым блоком, отремонтируй старый. Цена блока, как писали, 2500, а транзистор стоит 60 р. Разница существенная. Такие же блоки стоят на Х-трайлах и примьерах, так что ремонтируют их уже давно. Вот почитай
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
мастер
Все прикупил транзистор и новую тепловую защиту! осталось перепаять! транзисто -70р, тепловая защита-10р!!итого 80р! вместо 2500-3000 за блок!но еще есть вопрос, про подшипник моторчика, что и как не могу разобраться как он там выглядит!????
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
мастер
а еще проще, думаю надо!хорошо все промыть и смазпть, но самое главное , проследить чтоб щетки не соскочили с ротора!когда перепаяю, постараюсь сделать статейку!там все и обсудим! а вот подшипник куда там вазовский засунуть убейте не могу понять!
интересующийся
Поблагодарил: 0
Свой мотор разбирал чистил внутри смазал втулки пока работает но прийдется ставить вазовский переделывать так как коллектор убитый капитально и замена щетак не спасет.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
подмастерье
Поблагодарил: 4
а еще проще, думаю надо!хорошо все промыть и смазпть, но самое главное , проследить чтоб щетки не соскочили с ротора!когда перепаяю, постараюсь сделать статейку!там все и обсудим! а вот подшипник куда там вазовский засунуть убейте не могу понять!
мастер
А смысл!!!!ставить! тазик на уазик!!! Меня вообще поражает такая действительность! что мы на нормальные машины пытаемся и ствим что то хреновое! а потом сами же говорим что ваз это таз!! не понимаю!я лично вообще ничего не хочу и буду стараться ставить совдеповское, даже лямбду, которую поставил оригинал ценник отличается на 500 р!!и не обижайтесь на меня! это все мое мнение! я лишь просто просил совета и консультации по по печке!