Уважаемые одноклубники и желающие ими стать!Понимая, что наш любимый форум стал медленно но верно превращаться в один известный автомобильный ресурс (не буду называть его, но в народе "Помойка"), я решил создать этот топик. Временно эти правила рекомендательного характера и наказывать никто никого не будет, пока. Это просьба и если вы все уважаете наш ресурс, администрацию сайта, ну и меня лично, постарайтесь следовать этим рекомендациям. Заранее спасибо.
Лично я взялся исправлять ошибки и чистку веток от "воды", вскоре вы начнете замечать изменения. Бог и Слава мне в помощь
Правила и рекомендации по созданию новых тем и редактированию существующих:1. Друзья, пользуйтесь поиском, за три года, мы общими усилиями наполнили наш форум ценной информацией, но все равно, находятся индивидуумы, в итоге у нас миллион веток про одно и тоже. Не поленитесь поискать или спросить в чате про интересующую вас информацию. У многих есть и моя аська и телефон, есть другие помощники, готовые вам помочь, в случае если вы не нашли нужную инфу, а надо срочно.
2. Далее грамматика. Друзья, я допускаю то, что некоторые плохо учились в школе, не беда, все это правится постоянно модераторами. Но ребят, пожалуйста, называйте темы более
информативно и без "коверканья" слов, без применения албанского языка и жаргонных словечек. Поймите, новые пользователи, а иногда и старые мучаются с поиском, плодя тем самым новые темы. "жижа в варик" - это по вашему достойное название? нормально людям искать потом? Трудно с большой буквы написать, что бы красиво выглядело?
3. Далее касаемо топов применительно к чему то. Например к городу, если вам требуется ответы и советы только в вашем городе, ставьте метку около названия, например:
[Новосибирск]Требуется встреча на подъезде к городу
Это исключит лишние просмотры и лишние "советы", флуд и флейм
Или например применительно к кузову, "Вопросы по мелочам (G11)" ясно говорит о том, что в этом топе идет речь о этом кузове, не смотря на то, что есть отдельный раздел
4. Попытайтесь задавать ваши вопросы более четко. Указывайте ваш автомобиль, кузов, год выпуска, рассказывайте все симптомы и то, что вы делали с автомобилем до возникновения проблемы, тем самым вы исключите кучу наводящих и лишних вопросов от отвечающих вам пользователей. И не стоит грубо реагировать на предложение съездить на СТО, поверьте, тут нет телепатов умеющих гадать на кофейной гуще, отчего вдруг у вас спустило колесо.
5. Далее отвечающим: друзья, если вы не уверены в своем ответе или, чего еще хуже, не разбираетесь в вопросе, лучше вообще промолчать. Поверьте, очень трудно искать информацию на 30ти страницах, смайликом, споров, эмоций, благодарностей и прочей "воды". Есть флеймовая ветка, там это допускается. (За "драки", споры и переходы на личности, будем наказывать всех оппонентов, без разбора кто виноват)
6. Не надо создавать целую статью на главной, если у вас что то сломалось или вы выбираете машину, вполне достаточно будет отдельного топика
7. Не надо поднимать тему, путем написания бессмысленных фраз, слов и тд. АПы, UPы и прочее, будем удалять
8. Про накопление сообщений. Уже так и хочется моментально отправлять в бан таких любителей. Я, и не только я, прекрасно вижу эти сообщения. Не надо считать нас (модеров) за тупых.
Помните, модераторы это не злые дядьки, чешущие руки кого нибудь покарать и наказать. Мы так же болеем за наш проект и всегда помогаем вопрошающему, не бойтесь обращаться к нам чаще.
Если есть дополнения, прошу высказываться, добавлю к рекомендациям.
Коллеги, давайте будем уважать наш труд и следовать этим не хитрым правилам, сделаем наш дом чище. Я лично сделаю все, для того что бы этот дом, не стал похож на тот самый ресурс "Помойка", чего бы это не стоило.
Надеюсь на вашу благоразумность, воспитание и понимание.
С уважением,
Евгений