Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Подскажите пожалуйста. ТО было до конца мая 2011г. Сегодня 3 мая в ночь собираюсь ехать на дачу, ну и заодно хотел пройти ТО. Нужно мне проходить ТО или нет.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Постановление действует с 4.06.2011, так что если проходить техосмотр в июне и далее, то тогда поподаешь на отсрочку, а если техосмотр проходить раньше чем июнь, то ограничение не распростроняется. Попадают на прохождение техосмотра те водители, у кого техосмотр заканчивается раньше чем июнь месяц.
Подскажите пожалуйста! То закончилось в конце апреля 2011 года, машина стояла в гараже и не ездила, сейчас то продлили до 2012 года , распростолняется ли это на тех то не прошол то до июня? Если да, то нужно ли мне оплачивать какойнибуть штраф за то что я его вовремя не прошол? Спасибо большое !!
Постановление правительства об отмене техосмотра до 2012 года вступает в силу с завтрашнего дня, а сегодня гаишники все еще продолжают штрафовать водителей с просроченными талончиками. Амнистия, которая наступит 4 июня, не означает, что талончик теперь можно не иметь при себе. В любом случае водитель обязан предъявлять инспектору действующий талон. За его отсутствие по-прежнему штраф и снятие номеров.
Сегодня нарушителями считаются все, у кого техосмотр закончился в мае и ранее. Данные талоны вновь окажутся действительными с 4 июня, пока же водителю выписывают штраф в 500-800 руб. и с автомобиля снимают номера. Дальнейшая процедура будет выглядеть несколько абсурдно: начиная с завтрашнего дня, оштрафованный водитель сможет обращаться в отделение ГИБДД (если оно работает в субботу), предъявляя тот же самый просроченный талончик. Номера ему вернут, но штраф все равно придется оплатить.
После вступления в силу постановления разрешается ездить с просроченным талоном, но только если его срок действия закончился в 2011 году. Те, например, у кого техосмотр закончился в 2010 году, все еще обязаны пройти процедуру по полной программе.
Напомним, что действие талончика 2011 года продлено на 12 месяцев. То есть заново проходить техосмотр надо в том же месяце 2012 года. Эта амнистия не касается машин массой свыше 3,5 т, а также транспорт, использующийся в коммерческих перевозках (например, такси).
Согласно предэдущей статье, то нет. Действует постановления с июня, значит вы попадаете на прохождение техосмотра.
Что за бред имеет право он ездить! постановление распространяется на все то которые заканчиваются в 2011 году а следовательно начиная с 1 января 2011 года все талоны которые заканчиваются позднее этой даты могут пройти ТО в течение 12 месяцев со дня истечения срока талона... на примере закончился техосмотр в мае! нельзя ездить с 1 по 3 июня до тех пор пока постановление правительства не вступило в силу. после вступления в силу постановления вы имеете право пройти ТО в мае 2012 года (точнее до мая 2012 года)! не вносите путаницу если в постановлении написано все талоны истекающие в 2011 году то так оно и есть!
У меня тех осмотр заканчивался в мае 2011, талон тех осмотра был на другие номера (машина на учете с 28 апреля 2011). Талон сразу не менял, а сегодня поехал его поменять. Задним числом менять мне его отказались, сказали берешь с собой копию птс, где указаны старые номера и ездишь. ТО дал добро на май месяц. Теперь буду ездить до первой встречи с нашей доблестной Полиции, а там видно будет еще что они "запоют" )
Сообщение отредактировано 7 июня 2011 17:36. Редактировалось 1 раз(а)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я купила машину 15.06.11 года. Старый хозяен покупал новую машину и делал первое ТО в апреле 2008 г.(которое дается на три года), значит, срок первого ТО вышел 04.2011 года. Нужно ли мне проходить новое ТО, или стоит только его перебить на новые номера. И можно ли это сделать без машины?
Проходить ТО ненадо. Поскольку авто было куплено 15.06.2011 и вы имеете право ездить без талона 1 месяц, а поскольку был введен мараторий с 04 июня на 12 месяцев, проходить ТО по "новому" необходимо в 2012г. Стал замечать что в связи с принятием нового закона на дорогах сотрудники на талон ТО перестали обращать внимание (я убрал талон со стекла в бардачок, на днях остановили даже не спросили "а где ваш талон?")
Цитата: Сид
или стоит только его перебить на новые номера
Перебить неполучиться, он заламинирован.
Цитата: Сид
И можно ли это сделать без машины?
По действующему регламенту нельзя, что будет в новом поглядим
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....