При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Подскажите пожалуйста. ТО было до конца мая 2011г. Сегодня 3 мая в ночь собираюсь ехать на дачу, ну и заодно хотел пройти ТО. Нужно мне проходить ТО или нет.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Постановление действует с 4.06.2011, так что если проходить техосмотр в июне и далее, то тогда поподаешь на отсрочку, а если техосмотр проходить раньше чем июнь, то ограничение не распростроняется. Попадают на прохождение техосмотра те водители, у кого техосмотр заканчивается раньше чем июнь месяц.
Подскажите пожалуйста! То закончилось в конце апреля 2011 года, машина стояла в гараже и не ездила, сейчас то продлили до 2012 года , распростолняется ли это на тех то не прошол то до июня? Если да, то нужно ли мне оплачивать какойнибуть штраф за то что я его вовремя не прошол? Спасибо большое !!
подмастерье
Постановление правительства об отмене техосмотра до 2012 года вступает в силу с завтрашнего дня, а сегодня гаишники все еще продолжают штрафовать водителей с просроченными талончиками. Амнистия, которая наступит 4 июня, не означает, что талончик теперь можно не иметь при себе. В любом случае водитель обязан предъявлять инспектору действующий талон. За его отсутствие по-прежнему штраф и снятие номеров.
Сегодня нарушителями считаются все, у кого техосмотр закончился в мае и ранее. Данные талоны вновь окажутся действительными с 4 июня, пока же водителю выписывают штраф в 500-800 руб. и с автомобиля снимают номера. Дальнейшая процедура будет выглядеть несколько абсурдно: начиная с завтрашнего дня, оштрафованный водитель сможет обращаться в отделение ГИБДД (если оно работает в субботу), предъявляя тот же самый просроченный талончик. Номера ему вернут, но штраф все равно придется оплатить.
После вступления в силу постановления разрешается ездить с просроченным талоном, но только если его срок действия закончился в 2011 году. Те, например, у кого техосмотр закончился в 2010 году, все еще обязаны пройти процедуру по полной программе.
Напомним, что действие талончика 2011 года продлено на 12 месяцев. То есть заново проходить техосмотр надо в том же месяце 2012 года. Эта амнистия не касается машин массой свыше 3,5 т, а также транспорт, использующийся в коммерческих перевозках (например, такси).
Согласно предэдущей статье, то нет. Действует постановления с июня, значит вы попадаете на прохождение техосмотра.
Что за бред имеет право он ездить! постановление распространяется на все то которые заканчиваются в 2011 году а следовательно начиная с 1 января 2011 года все талоны которые заканчиваются позднее этой даты могут пройти ТО в течение 12 месяцев со дня истечения срока талона... на примере закончился техосмотр в мае! нельзя ездить с 1 по 3 июня до тех пор пока постановление правительства не вступило в силу. после вступления в силу постановления вы имеете право пройти ТО в мае 2012 года (точнее до мая 2012 года)! не вносите путаницу если в постановлении написано все талоны истекающие в 2011 году то так оно и есть!
посетитель
У меня тех осмотр заканчивался в мае 2011, талон тех осмотра был на другие номера (машина на учете с 28 апреля 2011). Талон сразу не менял, а сегодня поехал его поменять. Задним числом менять мне его отказались, сказали берешь с собой копию птс, где указаны старые номера и ездишь. ТО дал добро на май месяц. Теперь буду ездить до первой встречи с нашей доблестной Полиции, а там видно будет еще что они "запоют" )
Сообщение отредактировано 7 июня 2011 17:36. Редактировалось 1 раз(а)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я купила машину 15.06.11 года. Старый хозяен покупал новую машину и делал первое ТО в апреле 2008 г.(которое дается на три года), значит, срок первого ТО вышел 04.2011 года. Нужно ли мне проходить новое ТО, или стоит только его перебить на новые номера. И можно ли это сделать без машины?
мастер
Поблагодарил: 45
Цитата: Сид
Нужно ли мне проходить новое ТО
Проходить ТО ненадо. Поскольку авто было куплено 15.06.2011 и вы имеете право ездить без талона 1 месяц, а поскольку был введен мараторий с 04 июня на 12 месяцев, проходить ТО по "новому" необходимо в 2012г. Стал замечать что в связи с принятием нового закона на дорогах сотрудники на талон ТО перестали обращать внимание (я убрал талон со стекла в бардачок, на днях остановили даже не спросили "а где ваш талон?")
или стоит только его перебить на новые номера
Перебить неполучиться, он заламинирован.
И можно ли это сделать без машины?
По действующему регламенту нельзя, что будет в новом поглядим
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....