Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
..а народу собрала кучу! А вообще нормальная тема, я то же несколько раз про это слышала! Получается как бы небольшой тест! ...а высказывания по поводу "если в горку", "если полностью загружен" итд. Мне кажется автор темы Tovarih, в самом первом сообщении, ясно дал понять: "при нормальных, спокойных условиях! на трассе! на 4ой передаче!" ..чего-то я не уловила в тексте: "подспустите колёса, перегрузите машину, и ввалите на ней в гору!"
Добавлено спустя 4 минуты:
Цитата: pma_doc
а что у вам за модификация такая до 2003 с 2-мя экранчиками на табло?
Михаил, у меня у друга такая же приборка, это 2ух литровый и с вариатором!
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Цитата: coffman
при 2500 110км\ч по ровной дороге...тяги маловато
А при чём тут тяга!???? Тяга лишь участвует, в скорости(времени) достижения, этих 110 км! А при постоянной скорости, при 2500об, происходит блокировка гидротрансформатора!, следовательно, происходит жёсткая связь колёс с двигателем! ..а тут уже дело не в тяге, а в передаточных числах различных шестерёнок итд! ..т.е заводские параметры Вот мы и убедились, что у до рейсталинга 120км\ч при 2500об! с 2003г.- после рейсталинга 110км\ч при 2500об! т.е. были внесены изменения!
Сообщение отредактировано 28 мая 2011 09:20. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
интересующийся
Поблагодарилa: 15
Предупреждений: 0
Цитата: Tovarih
А при чём тут тяга!???? Тяга лишь участвует, в скорости(времени) достижения, этих 110 км! А при постоянной скорости, при 2500об, происходит блокировка гидротрансформатора!, следовательно, происходит жёсткая связь колёс с двигателем! ..а тут уже дело не в тяге, а в передаточных числах различных шестерёнок итд! ..т.е заводские параметры
..ну ты как всегда загнул! ..опять с третего раза только вникла! Зато теперь до меня "дошло"!