При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
У моего друга на ниссан санни появился гул мы думали что подшибник заменили его а толку нет! Под домкратили правую сторону включаем передачу и когда врашаеться колесо в салоне гул ужастный и на левой стороне тоже самое гудит и все! Мы думаем это в коробке это возможно? Может кто то сталкивался с этим?
Сообщение отредактировано 19 мая 2011 13:40. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
Та же проблема (Bluebird Sylphy 2004 г.), ездил вчера на диагностику. Показало код ошибки 08. Мастер сказал регулятор давления масла g/v в АКПП. Чо делать дальше пока не знаю. Гул начинается от 40 км/ч. Причём иногда сильный, иногда слабый. На скорости ощущается мелкая дрожь на руле.
Сообщение отредактировано 19 мая 2011 22:35. Редактировалось 1 раз(а)
schipa74, проверь вал привода, может он гнутый, после ДТП например...
... прям какаято болезнь у ниссановских КПП, у меня тоже гул стоит... первичный осмотр показал гнутый левый вал... т.к. ездил более полугода... вероятно разбило и гранату и все прилегающие... может еще и дифференциал с подшипниками!
Сообщение отредактировано 19 мая 2011 22:21. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Поблагодарил: 1
ДТП и ударов не было. Началось спустя неделю как переобулся на летнюю резину. Резина новая на 15. На шинке похоже перекачали скаты. Проездил неделю, проверил, показало 3 очка. Приспустил до 2,2 и буквалбно в этот же день появился шум. Поднял морду, попросил жену нажать на газульку (были подозрения на подшипник ступицы). Начиная с 40 км/ч слышится шум в районе коробки. Сервисов в пределах 140 км. нет, только диагносты. И фиг знает что делать...
Еше вот на ходу едишь и руль вправо делаешь и гул проподает полностью прямо едишь гудит и влево тоже! ДТП тоже не было! С приводами все впорядке! А гул где то в коробе стоит! Может кто еше сталкивался с этим!
Сообщение отредактировано 19 мая 2011 23:19. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 3
xxxVladxxx54, вот!!! у меня те же симптомы с поворотом руля, причем с поворотом влево немного усиливается... ... вывешивал колеса и газовал с поворотами руля, ни какого гула и постороннего шума не было... может из-за движка не слышал ...зато когда на заглушенном движке раскручивали колеса - был слышно звук трещотки в области дифференциала... так должно быть или нет - пока не знаю ... скорее всего это не КПП... а в дифференциал!
Сообщение отредактировано 19 мая 2011 23:56. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Гул хорошо слышно было в салоне! Да еше видишь мы проверяли по одному колесу! Ну да я тоже думаю что дело не в коробки а редукторе тоесть в дифференциале! Только вот он отдельно меняеться?
Сообщение отредактировано 20 мая 2011 00:26. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 3
... в общем сегодня снова вывешивал сразу оба колеса в "чистом поле" в тишине... завел, поставил на передачу и начал слушать, в салоне спустя пару минут появился небольшой гул и "шарканье", полез под машину (руль влево до упора) "шарканье" доносилось из внутренней "гранаты", либо из дифера (там все рядом, х.з.), "газанули" и зашумело на все "поле" даже прислушиваться не нужно... ... вердикт пока такой - разрушение внутренней "гранаты" с немного гнутым валом, после замены буду дальше прислушиваться, вероятно и подшипники дифера тоже развалились из-за дисбаланса.
Отдельное спасибо за помощь Ивану (Dans)!
Сообщение отредактировано 20 мая 2011 23:13. Редактировалось 1 раз(а)
Ребят, у меня тоже самое, на плавном разгоне до 40 км/ч, появляется гул, чуть даю газу-гул пропадает...Не знаю что и делать, все по разному судачат, толком объяснения не получил, а впереди запланированная поездка на море...как думаете, с подобной болячкой можно ехать далеко? А еще, при повороте руля влево, на заведенной машине, доносится хруст, в основном бывает на холодную, вчера поменял подшипник опоры аморта, думал он, не помогло, ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
Поблагодарил: 8
Bugs, не стал бы рисковать однозначно, если гудит - подозрение, а уж если хруст, то шарики рассыпались походу но не в аморе, ищи нормальных диагностов или друзей и гараж/яму. может при разборе сами увидите, но уж "это жжжж... не спроста..." (с)
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
может похоже
Сообщение отредактировано 26 мая 2011 20:21. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8Vi 2002 QG10 QG18 2WD птичка летает с подругой... TOYOTA IPSUM 2.4 2AZ-FE 2003 ACM26 4WD 240 S управляю мечтой
Bugs, Загони на яму и попроси чтоб кто нибудь покрутил руль и найдешь где хруст возможно это внутреняя или наружная граната! Но с такой проблемой не советую далеко ехать! Хотя у меня друган с гулом в переди уже больше месяца ездит правда по месту! Но рисковать не надо!
Bugs, Ну сам посуди там только поворачивает граната и влияет на врашение! Может она у тебя совсем сухая вот и с хрустом поворачивает еше при вывороте руля может шаровая хрустит!А больше там и нечему!