Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет! Задался целью поменять прокладку клапанной крышки, уже заказал. Но возник вопрос, какой герметик лучше использовать? При поиске по форуму нашёл только, что использовали ABRO чёрный. Может есть другие аналоги? И на что обратить внимание при покупке, на какие характеристике герметика? И второй вопрос, наносить герметик нужно только по углам? Или на всю длину крышки?
Поблагодарил: 29
sunny, насщёт герметика какова не скажу ,спросишь у продавцов заводской (Three Bond 1207C ( K P51000150 ) наносить надо на установочные поверхности передней крышки головки цилиндров ( обе стороны ) это где звездочки ,прокладку маслом смаж ,и я бы посоветовал бы тебе мануал скачать ,надо знать в какой последовательности болты открутить а потом закрутить.
xai26s, Зачем маслом смазывать, на сухую ложить надо, а места смазки герметиком в мануале есть- смазываются места стыка слева боковой крышки и головки, только их и смазывай, остальное обезжирил от масла и установил.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Сообщение отредактировано 11 апреля 2011 21:54. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 3
Я много всяких герметиков перепробовал (ABRO правда не попадался) и дорогих и не очень. И самый лучший результат оказался у казанского герметика "Автосил". Стоит копейки, на всякие американские супер-пупер за 400р. даже и не смотрю уже. Даже дома вся сантехника им промазана :))
Сообщение отредактировано 11 апреля 2011 23:02. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
sasha_93rus, на нижнем рисунке изображена прокладка от надписи ПРКЛАДКА идет линия к квадратику с изображоной масленкой , в левом нижнем углу читаем сноску: Смажьте моторным маслом . я бы посоветовал Вам внимательно изучать мат.часть. P.S. если я не прав пусть меня поправят...
от надписи ПРКЛАДКА идет линия к квадратику с изображоной масленкой , в левом нижнем углу читаем сноску: Смажьте моторным маслом .
Я конечно извиняюсь, но на рисунке я выделил места нанесения герметика, и в левом нижнем углу сноска с изображением , ну нет там масленки.... От надписи ПРОКЛАДКА идет 2 линии к самой прокладке крышки и к прокладке сапуна картерных газов (квадратная), возле прокладки крестик (повторно не используется), а возле надписи (установочные поверхности передней крышки) изображение с тюбиком и слева выделена сноска (смажте герметиком) :)
Сообщение отредактировано 12 апреля 2011 01:28. Редактировалось 2 раз(а)
Цитата: sasha_93rus
, и в левом нижнем углу сноска с изображением , ну нет там масленки....
саш,нанесите герметик ,ты обвел эту надпись а под ней написано:смажьте моторным маслом ,теперь посмотри где значок с изображением маслёнки нарисован, в самой прокладке квадратик с изображением масленки ,и возле резиновой втулки , квадратик просто нарисованный белого цвета, но внём та масленка нарисована
xai26s, Не подумайте плохого, но....Вот масленка, если она отображается где-либо она должна быть такого-же размера и цвета и никак по другому, это правило.
А это прокладка картерных газов (кажется так) и она ставится куда показано стрелкой.
От слова прокладка 2 линии к 2-ум прокладкам. Да немного похоже, но должно быть обозначение возле слова прокладка если необходимо смазывать. На этом-же рисунке есть данное обозначение, можно посмотреть выше.
Сообщение отредактировано 12 апреля 2011 22:09. Редактировалось 2 раз(а)
чёта никто в наш спор не влез , ну да ладно как говариться :ближе к телу и займёмся делом... после изучения экзиста ,и поднятия мануала на альмеру мы имеем:
исходя из этого - 1) прокладку маслом не мажем ,только резиновую втулку, 2) внимательно изучать мат.часть вменяется мне , 3) мои глубокие извененияsasha_93rus, и +1 к репутации за отстаивание своих взглядов в предмете спора