Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Tovarih, нет не пробовал , как адаптер KL линии придет, так буду ковырять ее и смотреть программно на расход и на показания. Так я думаю особого смысла нету отключать, тем более она выдает всегда 0.29в у меня.
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
подмастерье
Поблагодарил: 3
Tovarih, У меня рядом с работой контора есть, запчасти на заказ возят. Там сказали 1500 обойдется. На Экзисте мне 1700 зарядили. vlask7 Так-то вторая лямбда работает, показывает 0.29-0.30В, но мне тут один человечек сказал, что амплитуда должна быть больше 0.2-0.9В. А если напряжение практически не меняется, то в датчике не работает нагревательный элемент. Если бы был обрыв цепи этого элемента, то загорелся бы чек. А если не горит, то скорее всего нагреватель неисправен и надо менять лямбду. Ну в общем я уже окончательно решил ее менять, не столько для экономии топлива, сколько для чистоты эксперимента :)
Сообщение отредактировано 6 апреля 2011 00:20. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: vlask7
нет не пробовал , как адаптер KL линии придет, так буду ковырять ее и смотреть программно на расход и на показания. Так я думаю особого смысла нету отключать, тем более она выдает всегда 0.29в у меня
Да я вот думаю, этот наш общий "глюк с торможением" не может быть из-за второй лямбды????!!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
Померил я сопротивление , нагревателя.результат 0.31 ом , по книге должно быть 2.3-4.3 ома , скинул фишку , ничего не изменилось, чек не горит.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 24 секунды:
Извиняюсь , ошибочка, Замерял в полутемной яме так что данные не верные., оказывается тестер показывал 04.0 - соответственно 4.0 ома , так вот по книге сопротивление должно быть от 2.3 до 4.3 ...репу щас чешу, померил ради интереса на переднем , сопротивление 4.3. но почему тогда не меняются показания 2го датчика ?завтра попробую померить напряжение на ECU нагревателя заднего датчика. да и сигналы датчиков заодно посмотрю. З.Ы - чек загорелся :)
Сообщение отредактировано 7 апреля 2011 22:00. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
интересующийся
Поблагодарил: 0
Был на днях на диагностике, мне вот что сказал мастер,что в моем случае ставить только оригинал, так как моя лямбда вообще работает по другому не как на 3-4 проводных,у меня 5 проводков на нем,и сказал что это какой то AF SENSOR и цена ему 14000-15000р примерно , вот за это 15 кусков? 10ку добавить и движку можно сменить
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: BluebirdNSK
Был на днях на диагностике, мне вот что сказал мастер,что в моем случае ставить только оригинал, так как моя лямбда вообще работает по другому не как на 3-4 проводных,у меня 5 проводков на нем,и сказал что это какой то AF SENSOR и цена ему 14000-15000р примерно , вот за это 15 кусков? 10ку добавить и движку можно сменить
Читай всю тему с самого начала!!! 1.8 у всех пятипроводной! и по стоимости Bosh примерно 3000рублей!
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Цитата: vlask7
но почему тогда не меняются показания 2го датчика ?завтра попробую померить напряжение на ECU нагревателя заднего датчика. да и сигналы датчиков заодно посмотрю. З.Ы - чек загорелся :)
Владимир после того как чек загореля какиенить изменения почувствовал? Я то же скинул разьём, чек горит, но вроде нечего не изменилось!? Как у тя с этим долбаным торможением?? ..у меня вроде без измен:(
Сообщение отредактировано 7 апреля 2011 22:51. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
Tovarih, особо не заметил , сначала показалось что машинка порезвее стала и меньше тормозит двигателем, но думаю это вера надо еще посмотреть , негде было разгоняться
подмастерье
Блин , чето нихрена не пойму :) разобрал блок управления и ожидал увидеть такую картину
А там не так, разъемов никаких нету , там плата блин , чувствую себя ослом каким то... Кое-как вытащил этот ecss , он мне кажется удар фугаса выдержит, настолько там все герметично и прочно. Где эти разъемы есть ? это адаптер надо подключать получается ?