Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Ребята, такая ситуация не приятная! SILPHY QR 20 (2-х литровый) Еду все нормально, останавливаюсь на красный… начинают падать обороты и глохнет машина. Завожу… вроде работает ровно только обороты чуть ниже (примерно 500), переключаю на парковку выравниваются. Неделю назад делал дигностику двигателя все нормально (и насос тпливный давление нормальное выдает) и полный ремонт ходовки. Датчик МАФ менял и чистили дроссеную заслонку тысяч 25 км назад. Чек не горит. Бензин правда на нулях был, может чё хапанул.. и грешу на свечи, менял их тысяч 10 км назад. Может правда свечи парят мозги? Свечи ставлю оригинал NGK (четырехконтактные)по 650 руб шт. Последняя заправка бензином была на Новосибирском Лукойле. У кого что подобное было? Про что думать?
ТНВД давление может выдавать нормальное, но пропускать бензин в картер двигателя. Во время движения в картере скапливается много паров бензина и во время остановки (на хх) смесь сильно обогащается как следствие двигатель глохнет. Попробуй после длительной стоянки понюхать чем пахнет из маслозаливной горловины, если бензом диагноз подтверждается. Это естественно не 100% диагноз, надо копать....
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
У меня такая же ситуация была на 1,8 переднеприводном. Тоже замечал что глохнет на холостых когда включена D и тоже когда лампочка бенза уже горит. Началось это когда залил очень х..го бензина в одной деревенской заправке. Похоже в баке грязь или вода, или что-то еще. Замечал,что когда начинает глохнуть слышно как качает бензонасос (как будто его нет в баке, может фильтр забивается). Вылечилось почти (иногда бывает, но очень редко) когда у меня полностью закончился бензин. Вывод: надо чистить бак
гуру
Поблагодарил: 269
rfnjdcrbq,
и пахнет у бензобака бензой
из бензобака и бензой? блин, брат, ты попал! а если серьезно, то ты имел ввиду из маслозаливной горловины? я 2 дня назад менял фильтр топливный, когда его снял, реально, в шоке, скока там г*вна на дне, это нечто. но нато фильтр и нужен, ИМХО, чтобы все это дело отсеивать)
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
а еще лучше снять бензобак и прочистить его, но дело это, судя по устройству, ой какое хлопотливое)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Привет всем!!!авто селфи 2001 года 2 литра!!!проблема очень для меня тревожная!!!при холостых оборотах на (р) все отлично стоит переключить на (d)машины начинает трясти!!!но не глохнет !!! если есть у кого какие то соображение жду ответа!!!
профессор
Поблагодарил: 16
так 600 или 500, у меня например 600, и все нормально. Или они у тебя плавают. Если плавают то как я уже много раз говорил, тут тебе вряд ли, кто то поможет. Все Гуру ездят на обычных, а не на NeoDi машинах. Опыта нет, прости.
интересующийся
a-fonya А масло в варике давно менял?
___________________________ Bluebird Sylphy 2000, 2.0XJ, 150 л./с. Мозг человека на 90% состоит из жидкости. Мало того, что она тормозная, многим ещё не долили...
интересующийся
Как вариант, может оно! У меня только начинала появляться такая-же вибрация - я сразу поменял масло и всё прошло, но не сразу, через пару дней. Правда масло на варике (NS-1) не дешевое - 1500 руб. 4 литра. Я брал 2 канистры по 4 литра. Замена масла здесь подробно описана в статьях. ilnur777 очень подробно все шаги описывает. Еще вот тебе замечательная ссылочка, которая очень помогла мне, всё подробненько -Замена масла. Есть маленькое отличие, на своей ты увидишь только один шланг, который идет к радиатору. Не пугайся, именно он и нужен. Вот тебе ссылка по самодиагностике варика -Самодиагностика варика
Сообщение отредактировано 17 октября 2008 14:06. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2000, 2.0XJ, 150 л./с. Мозг человека на 90% состоит из жидкости. Мало того, что она тормозная, многим ещё не долили...
интересующийся
Поблагодарил: 0
Ребят мой вем совет, я считаю что почти у вас всех это лямда зонд выходит из строя, точно также было как и вас, долго грел голову пока не разобрался. Проверить легко, отклучаешь лямду и все!!! Есть в форуме темка про неё, почитайте! Еще можно проверить: "выезжаешь на трассу, педаль в пол, потом ложишь соточку и едешь так минут 10-15 на скорости 100 км/ч, двигатель должен начать тупить- неровно работать, появятся провалы, иногда даже подергивания."
___________________________ Чем больше мы узнаем, тем меньше мы знаем!
a-fonya, оборотов маловато, должно быть 650. У меня такая же проблема с вибрациями на D-ке. Пробовал лить 96 вибрации пропадают, но постоянно ездить на 96 дороговато как-то получается, выкрутил свечки - на них нагар чёрный, почистил нулёвкой контакты - вибрации пропали практически полностью, но хватает такого ремонта не надолго, через пару тыс.км нагар на свечах такой же. Хочу попробовать почистить впуск и дроссельную заслонку, а также заменить топливный фильтр.