Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Столько страниц текста и все о пружинах OBK. По каталогу на мою машину задние идут 43412. Но их ни где в городе нет :( С Экзиста будут идти аж 3 недели, а стойки уже пришли, надо забирать и ставить. Какие еще можно подобрать? Подойдут ли аналоги от Альмеры? Посмотрел Каябовский каталог и еще больше запутался... Задние пружины: Almera Type N16 (Japanese production) - RA6260 Almera Type N16E (UK production) - RC5869
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
2mizhik
Если тебя не затруднит переправка до Сургута транспортной компанией (например "Грузовозофф"), то буду только рад. А то Экзист их по 1600 предлагает и ждать 3 недели :(
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Поблагодарил: 1
romeo, если всегда слушать что в магазе говорят, то нафига тогда вообще заморачиваться... по любому поводу?! уже год и 3 месяца езжу на усиленных передних пружинах от ОБК - НЕ ЖАЛЕЮ!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Что-то совсем запутался я! А пружины нужно менять срочно, задние уже даж одного пасажира не выдерживают, машинка садится чуть не до асфальта((( C4N-43431 с индексом H и HD разные или всетаки одно и тоже синего цвета усиленные? И подойдут ли назад C4N-43402HD вместо C4N-43412HD, из всего вышепрочитанного понял что C4N-43402 всетаки пониже чем 43412????????????????????????????????????????????? Обычные C4N-43431 и C4N-43412 взять вроде не проблема, а вот усиленные есть только C4N-43431HD, а C4N-43412HD как будто вообще не существует, но есть C4N-43402HD (но встанут ли, не получится что перед выше зада будет?) Вот такая вот петрушка! И не убьют ли стойки (стоят каябы)
Сообщение отредактировано 23 февраля 2011 16:12. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 32
Я взял на зад 43412. Нисколько не жалею - с двумя человеками при разумном педалировании до отбойников не достает. На родных я без пассажиров постоянно их бил. Но на пустой сейчас иногда на отбой стойка стучит (это когда еду, а не ползу - летать еще не пробовал ) - дороги у нас - жЭсть. HD, ИМХО, если постоянно по 2-3 человека сзади. Больших человека.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Такой вопрос: НА пружине надет резиновый шланг называется Прокладка пружины подвески номер 550184M400 цена 400р каждая. Её можно чем нибудь заменить? А то цена дороговата.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10